コメント
🔰はじめてのママリ🔰
ほんとに高いですよね💦
今年から助成金額が増えたり所得制限がなくなりましたが、難しいでしょうか?😞
私の住む地域では、採卵から移植まで30万円で住むクリニックがあります!
もしかしたら料金良心的なクリニックがどこかにあるかもなので、もう一度探してみてはいかがでしょうか!?
ふうしゃ
わたしもお金が無く、貯金100万ない状態で体外受精しました!AMHが年相応でなく、早めの体外受精をした方がいいと先生に言われたので😭
仕事も体外受精のスケジュールで時短になり、トータルで80万かかり、お金が足りなくなり両方の両親にお金を借りました。出産前、お金はすっからかんでしたが、夫両親の強い要望で同居になり、金銭面では何とかやってます😭
今おいくつか、原因がどんなものなのかはわかりませんが、もうすぐ保険適用にもなります。年齢的に問題なければ待ってみるのもありかもです🥺
-
ゆず
保険適用になるまではタイミングで頑張ってみようかなと思います。
- 1月6日
かものはし
私の通ってる病院は体外受精で30万かかりませんよ。顕微授精入れても30行きません。専門の不妊病院です。
-
ゆず
岩手ではないですよね?
- 1月8日
ゆず
んーないんだよねー30万円のクリニック