30歳以上で乳がん検診受けたことない方いますか?ママリの質問を見ている…
30歳以上で乳がん検診受けたことない方いますか??
ママリの質問を見ていると、受けている人が多いような気がして…実際世の中的にはどうなんでしょうか💦
私はまだ受けたことなく…健康診断の項目にも入っていないのでスルーしてきてしまったのですが、そろそろ受けた方がいいのかなと…
ついこの前がん保険に入ったばかりなので、保険がおりる期間になったら受けてみようかなぁと思っています😢
- えり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
30代後半ですが、受けたことは無いですねー
うちの市は40歳から乳がん検診の補助が出るので、40になったら受けるつもりです😃
とりあえず、授乳歴があるので、まだ良いかなーと思ってます😅
退会ユーザー
29歳から毎年(妊娠中はのぞく)受けています。
36歳です。
今年も春過ぎに受けようかと思っています。
-
えり
毎年受けているのですね✨✨偉いです😭
- 1月8日
えり
私のところも40歳からです。
39までは視診、触診のみで…授乳期間中は受けられないと書いてあるので、受けないできてしまってます😅
はじめてのママリ🔰
うちは妊娠、出産、授乳の経験がない人は、40歳になる前でも受けた方がいいと言われる事が多いので、一応一通り経験してるので、まだ良いかなーという感じですね😅
えり
そしたら私もいいのかな…
2人妊娠出産してて…1人目は途中から完ミ、2人目は今のところ混合でやってます💦