※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
サプリ・健康

30歳以上で乳がん検診受けたことない方いますか?ママリの質問を見ている…

30歳以上で乳がん検診受けたことない方いますか??
ママリの質問を見ていると、受けている人が多いような気がして…実際世の中的にはどうなんでしょうか💦

私はまだ受けたことなく…健康診断の項目にも入っていないのでスルーしてきてしまったのですが、そろそろ受けた方がいいのかなと…
ついこの前がん保険に入ったばかりなので、保険がおりる期間になったら受けてみようかなぁと思っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半ですが、受けたことは無いですねー

うちの市は40歳から乳がん検診の補助が出るので、40になったら受けるつもりです😃

とりあえず、授乳歴があるので、まだ良いかなーと思ってます😅

• えり

えり

私のところも40歳からです。
    39までは視診、触診のみで…授乳期間中は受けられないと書いてあるので、受けないできてしまってます😅

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは妊娠、出産、授乳の経験がない人は、40歳になる前でも受けた方がいいと言われる事が多いので、一応一通り経験してるので、まだ良いかなーという感じですね😅

• 1月6日
  • えり

えり

そしたら私もいいのかな…
    2人妊娠出産してて…1人目は途中から完ミ、2人目は今のところ混合でやってます💦

• 1月6日

29歳から毎年(妊娠中はのぞく)受けています。
36歳です。
今年も春過ぎに受けようかと思っています。

• えり

えり

毎年受けているのですね✨✨偉いです😭

• 1月8日