健康診断が近づいていますが、皆さんは胃カメラとバリウムのどちらを受けていますか。私は交互に受けています。
健康診断。。
もうすぐ健康診断なのですけど、皆さん、胃カメラとバリウム、どちらうけてますか?
私は
胃カメラ2年に1回、バリウム2年に1回と交互なのですけど😳
- ママりー(6歳)
コメント

ぷり
去年はバリウムやめちゃいました。
内科の先生にわざわざ被爆しに行く事ないとか言われて、、💧
今年から1年に1回、胃カメラにしようと思ってたところです💦
健康診断。。
もうすぐ健康診断なのですけど、皆さん、胃カメラとバリウム、どちらうけてますか?
私は
胃カメラ2年に1回、バリウム2年に1回と交互なのですけど😳
ぷり
去年はバリウムやめちゃいました。
内科の先生にわざわざ被爆しに行く事ないとか言われて、、💧
今年から1年に1回、胃カメラにしようと思ってたところです💦
「サプリ・健康」に関する質問
胃カメラ一度したほうがいいですか?苦しくないですか?怖がりなので検査をためらってます😥💦 薬の影響で逆流したこともありますが、薬を変えても逆流したことがあったので検査を受けるべきか悩んでます😭
妊娠糖尿病と普通の糖尿病は 検査すればわかるものでしょうか? お恥ずかしいながらBMI26あります。 しかも健康診断ここ数年いっておらず 自分の身体のことをわかっておりませんでした。 上の子のときも似たような体重で…
耳の後ろにぽこっと片方だけあるのですが これは骨でしょうか?丸っぽいしこりでは なく触った感じ骨なのですが、左右見た感じも 触った感じも左のがぽこっとしてるので 何か悪いものなのかと心配です。 今までもあったの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママりー
被爆!!
そんなに被爆量は多くないですけど、若いうちは必要以上にやらなくても良いのかもしれませんね😅💦
ぷり
少なからず放射被爆を受けるって話ですよね。
あとは、やっぱりバリウムすると精密検査になる確率も上がって、バリウムからの胃カメラ。
でも結果は異常無しなんて事もあるので、より精密な胃カメラをその先生は推奨してましたね。
私はバリウム苦手なので、できれば眠ってる間に胃カメラ終わらせて欲しい派です💦
ママりー
分かります。。同じくバリウム苦手です。キツイですよね。
私も胃カメラの方向で行こうかと思いました。
ありがとうございました😊