子育て・グッズ 未就学の子供に学校の意義を伝える方法について相談があります。どう伝えると理解してもらえるでしょうか? 未就学の子供に学校行ったら勉強するんだよ!国語とか算数とか体育もあるよって言ったら全くピンと来てなくて。もちろんなんですけどね。 どう伝えたらいいんでしょう?行くまでピンとこないですかね笑 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 学校 勉強 体 tatara(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆんた 行くまでピンときてなくても大丈夫かと思いますよ😃 算数とかは簡単な足し算とか教えてこんなのよとか言ってみたりですかね?? 1月6日 tatara コメントありがとうございます😊 すごい学校楽しみにしてるので話しててふとどうやって伝えたらわかってくれるんだろうと思いました😂 運動とかする体育もあるよ!っていったらやったー!!体操教室?(幼稚園で月一くらいにある体操の先生きてやるやつのこと)って言われてうーん、合ってるような間違ってるような、、、となりました😅💦 1月6日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tatara
コメントありがとうございます😊
すごい学校楽しみにしてるので話しててふとどうやって伝えたらわかってくれるんだろうと思いました😂
運動とかする体育もあるよ!っていったらやったー!!体操教室?(幼稚園で月一くらいにある体操の先生きてやるやつのこと)って言われてうーん、合ってるような間違ってるような、、、となりました😅💦