その他の疑問 広島市の、証明書などを家族に代理で取りに行ってもらう際の、委任状に… 広島市の、証明書などを家族に代理で取りに行ってもらう際の、委任状についてです。 ネットから印刷するか、白い紙に画像と全く同じように真似して書いてもいいと聞いたことあるのですが、 本当でしょうか? 最終更新:2021年1月6日 お気に入り 家族 広島市 ママリ コメント 退会ユーザー 代理人について、申請者について、何を取ることを委任するか、印鑑、日付など必要事項が書いてあれば、印刷でなくても、自分で紙に書いても大丈夫です。 1月6日 ママリ 下の注意書きの欄に、委任状は必ず委任者が全ての項目をお書きくださいと書いてあるのですが、代理人の欄もですか? 1月6日 退会ユーザー 横レスですが、 代理人、委任者は異なりますので、違います。 1月6日 退会ユーザー うちの市のHPにも委任状は全部委任者が書いてと書いてありました。 心配なら広島市(または申請に行く市役所)に問い合わせるのが一番かと思います。 1月6日 ママリ ありがとうございました🙇♀️🎵 1月6日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
下の注意書きの欄に、委任状は必ず委任者が全ての項目をお書きくださいと書いてあるのですが、代理人の欄もですか?
退会ユーザー
横レスですが、
代理人、委任者は異なりますので、違います。
退会ユーザー
うちの市のHPにも委任状は全部委任者が書いてと書いてありました。
心配なら広島市(または申請に行く市役所)に問い合わせるのが一番かと思います。
ママリ
ありがとうございました🙇♀️🎵