ディスポーザー使ってる方に質問です!この度ディスポーザー付きマンショ…
ディスポーザー使ってる方に質問です!
この度ディスポーザー付きマンションに引っ越す事になり使い方がいまいちわからないので教えて下さい😭
✔︎生ゴミはその都度入れていっぱいになったら回す感じですか?
それとも別の受け皿(三角コーナーなど)にためてから最後に回す感じですか?
✔︎細かい生ゴミのクズなどは回さなくても流れるのでしょうか?今までネットにたまっていましたが受け皿がなくなるので疑問です。
- Y(4歳2ヶ月)
コメント
よっぴー
ディスポーザー使ってます!
生ゴミは少し溜まったら回してます。 食事後の皿洗いの時など。 三角コーナーは使ってないです💦
細かい物も回してます! 多分、ディスポーザー内で溜まると思うので、回してますよ。
大変便利ですが、繊維質の多い物、バナナの皮、卵の殻、等ディスポーザーには向いてないゴミもあるらしいので、調べてみてくださいね✨ あとは、定期的に氷を何個か入れてディスポーザー内の掃除したりとメンテナンスが必要らしいです😊
あとは、オキシクリーンか何かの洗剤がダメだったような🤔🤔 詰まりを解消する液体?だったか💦(うるおぼえですみません💦)
退会ユーザー
使ってます!
ある程度溜まったら回してます!うちのは卵の殻も少量ならOKですがつまり易いらしいので要注意です!三角コーナーなども使ってません!
細かくても多分流れてないです、回して綺麗にします!
漂白剤NGなので調理器具の除菌は洗面所でやってます( ; ; )
-
Y
細かくて流れないんですね😭
もし壊れた時に細かい物が流れなかったらと思うと使いにくいなーっと思いまして…😭- 1月7日
Y
細かいものも溜まっちゃうんですね…
もしディスポーザーが壊れ使用しなくなった時、細かい生ゴミどーするのか不安になってしまいまして…😭