※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラビ
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘の容姿に悩んでいます。遺伝子にコンプレックスを持ち、子供が生まれたことで不安が募り、離婚も考えてしまいます。将来のことが心配で辛い日々を送っています。

3ヶ月半の娘の容姿の事で悩んでいます。
私は生れた時から重ための一重で目付きも悪く、それがコンプレックスで整形して二重になりました。
父はぱっちり二重なのですが母は本当にわずかに開いているような糸のような一重です。
4人兄弟なのですが見事にみんな母の遺伝子を受け継いで4人全員が重ための一重です。
容姿の事で嫌な思いもたくさんしてきました。
いじめにもあいました。
そんなわたしですが結婚できて子供授かることが出来ました。
旦那さんにはわたしが整形したとは言えなくて父親に似たと言って嘘をついてしまいました。
旦那さんには私と結婚する前に、前の奥さんとの間に男の子がいるのですが、そのこが本当にお目目がぱっちりでCMに出てくるようなモデルみたいな可愛い顔をしています。
子供を授かったと同時に、わたしの遺伝子を残して良いのかすごくすごく悩みましたが、愛する人との子供を生みたいと思い出産を決意しました。
ひたすらに男の子であることを祈りましたが宿った子は女でした。
出産したら案の定、目が本当に目が細くて、お世辞にも可愛いとは言えない子でした。
わたしからしたら本当に本当に可愛い我が子ですが、これからこの先この子の将来の事が不安でたまりません。。。
旦那さんが二重同士だと思って生まれた子が本当に目が細い一重で可愛いくない、この子の顔をどう思っているのかと考えると最近ご飯も喉を通らなくなり、離婚も考えた方が良いのかなとも思ってしまいます。
こんな事を考えているなんて本当に母親失格だと思います。
生まれてきた子供にも本当に申し訳ありません。

でも可愛い、本当に可愛い、愛しい存在だからこそ、私のような思いを味わってほしくないし、この顔のせいでいじめられたりしないかなと思うと本当に怖くて仕方ありません。
友達と会うのも怖くて、写真を送るのも怖いです。
出掛けるの怖いです。
この子がせめて男の子だったら。。。
本当に母の遺伝子が恨めしいです。
それに生まれてからも目が細いのに、最近はさらに細くなって目がなくなってしまいそうです。。。
男の子のような容姿でピンクが全然似合いません。
私のような経験をしている人は居ますか??
旦那さんの反応はどうでしたか??
本当に最低な質問で申し訳ありません。
ですが、本当に毎日辛くてこれから先が不安で仕方ありません。。。

コメント

自分が可愛いと思うなら今はそれでいいんですよ。毎日娘さんの顔見て辛いなんて考えてはいけません!誰がなんと言おうと我が子は1番可愛いんです!それでいいんです!
極端に言えば、容姿なんていくらでも変えられるし自然に変わることもあります。努力して可愛くなることももちろんできます。容姿を理由に、我が子を愛でる気持ちにストップかけないでください。健康でいてくれてることに感謝してください。
私自身も同じく目の腫れぼったさ、容姿でからかわれたり今思うといじめじゃんそれ笑ということもありましたよ!でも、だから努力しました!自分で言うのもなんだけど、高校に上がる頃には割と可愛くなりましたよ笑笑
そして、申し訳ないと思っていることをお子さんに絶対に悟られてはいけません!
と偉そうに申し訳ありませんがそう思いました!!

• ラビ

ラビ

回答ありがとうございます。
    自分が可愛いと思えばそれで良い、本当にその通りですね。少し気持ちが軽くなりました。健康でいてくれることに感謝して、娘が少しでもかわいく見えるように、色々勉強したいと思います。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

私も主人もぱっちり二重ですが、なぜか娘は一重です!
3カ月とかぷくぷくになってくる時期はお顔の肉付きがよくなって笑うと目がなくなってました(*^^*)笑。まさに花柄が全く似合わず花柄とかフリルがついついても水色とか着せると毎回男の子?と聞かれました💦
でも私が女の子らしい服が好きで似合わないとか気にせずピンクの花柄とかよく着せてました(^^)
主人はハーフに間違われるくらい濃い顔なのに娘は全く似てなく薄い顔です(^^;でもやっぱり我が子、もうすぐ3歳ですがとっても可愛いですよ♡主人もとっても可愛がってくれています!娘が嫌がるくらい…。
見た目なんて関係ないと思います!ご主人も我が子なんですから絶対に可愛いと思っているはずです!これからの成長と共に可愛さは増してくると思います♡
いじめたり顔をどうこう言うような貧しい心を持った人間は相手にせず、可哀想な人だと思えばいいと思います(^^)/
悲観的に考えずご主人と家族で子育て楽しんでくださいね♡

ピッ

うちの子も男の子ですが一重で貯金箱のような目をしています。でもかわいいですよ!それに今後面白いくらいに顔が変わっていきます😳たのしみですね!

女の子なら今の時代いろんなメイクがありますし、本人が年頃になって気になるようでしたら色々アドバイスしてあげてはいかがでしょうか?
今のうちに可愛い可愛いと言ってあげて自己肯定感を、あげてあげるのが大事かなって思います。

偉そうにすみません。
友達の子供も奥さん整形で子供はぶちゃかわですが可愛くて仕方ありません。

クローバー

うちも産まれたときは旦那そのまんま!と見事に一重の娘にびっくりしましたが(笑)
日に日に顔は変わります💡今も一重だけどクリクリ👀になってきましたよ😄

れよ

チロルさんがお母さんに対して抱かれている感情を、お子さんがチロルさんご夫妻に持ったら悲しいのではないかなと思いました。
お母さんはモデルさんのように綺麗なのに、と強いコンプレックスを抱いて美容整形を繰り返している女性に会ったことがあります。
旦那様がお子さんの顔をどうこう思って比較したりすることなんてありますかね…
万が一、そんな人に出会ったら残念な人だと思っておけば良いと思います。

allla

なんとゆうか、まったく逆の立場として、目が細いとどうなの?って思います。もしかしたら「威圧的な雰囲気」とかあるんでしょうか? 目が細いだけで、ですけども。ただ、そうだとすれば、一見こわいけど話を始めてみるとどうやら非常に思慮深く、意志が強く、控え目? な性格で大変好ましいってなると思うんですよ。
お人形さんみたいな見かけだから「だっこしたい」と言われても社会通念的には断る方が失礼に値するみたいなうちの息子、見た目いずれにせよまるで「女の子」なんです。

私二重、旦那奥二重です。 
3ヶ月の娘は、一重?うっすら瞼に線がありますが二重になるかはまだ分かりません。まだ瞼に肉がついてます。

赤ちゃんは毎日成長します。
大好き、かわいいと言うと笑います。もちろん、かわいいと思います。眉毛しっかり、キリッとした顔つきです。(`・ω・´)多分旦那似。

女の子は、かわいいかわいいと言い育ててあげるといいです。
親からの言葉は大切。

そして、二重だからって可愛いわけじゃないです。
一重の美女も可愛い人もいます。

私は中学の時にいじめられた事があります。自毛が髪が茶色くて。理由なんて様々。
でも、女は化けますよ!
高校から大人にかけてモテました。
一応、結婚もしました。

だから、どうか大切に育てて下さい。生まれて来てくれた事は、奇跡なんです。赤ちゃんはみんなママが好きです。
他の人の事は気にしないで下さい。
ママと赤ちゃんの幸せが大事。

なんか、まとまり無いですが、以上です!!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です。
わたしもパッチリ一重が嫌で19歳で二重整形しました😊

旦那さんはパッチリ二重で、娘は私似のパッチリ一重ですよ!!
ですが、全然何とも思いません!
全員が二重がいい!と思うわけではありません。
一重でも全然かわいい!!

一重、二重に執着しすぎではありませんか?

娘さんが二重がいいと思うなら、おっきくなったら整形すればいいし、今の時代化粧でなんとでもできます!

私は一重で可哀想なんて思ったことありません!!

可愛い、可愛くないは人それぞれ。
お主様もたくさん愛情注いで育てていると思います。旦那様も目だけで可愛くないなんて思わないはずです!
悩んでたら相談してみるのもいいかと思います。(しにくいと思いますが)
私は結婚式のムービー製作時に、昔の写真送って、
これ一重時代😊とさらっと言っただけで、整形した!とははっきり言ってませんよ🤣

ちの

一重でも可愛い人なんていくらでもいるし、
正直二重でも可愛くない人だっています(笑)
性格で表情って変わると思うので、たくさん愛情を注げば自信がついてどんどん可愛くなると思いますよ!

ゆきち

女は愛嬌です!
一重でもいつもニコニコ良く笑う子になるよう、お母さんお父さんも沢山笑って笑顔でいっぱいの家庭にして下さい☺️

私は二重ですがブサイクです😅
目は化粧でどうにかなりますが鼻から下はどうにも出来ずなので、バランスが悪くてもうホントどうしようもない感じです。。
子供の頃は出っ歯で歯の矯正もしました💦

そして追い討ちをかけるように前髪がもじゃもじゃのテンパです😂
縮毛矯正をかけてもすぐに根元がチリチリになるので、いつもオールバックです 笑

私も小学生の頃に、出っ歯、天パ、と男の子から色々言われました、、😭

生まれてくる娘の容姿が心配でたまりませんが、もうどうしようもないので「娘のゴメン!」という感じです🥲

きゅーぴー

うちも旦那がくっきりのぱっちり二重、私は生まれつき一重で学生時代はアイプチしてましたが社会人になって整形しました。でも、パッチリではないです😂旦那は整形したこと知りません。子供は2人共一重ですが本当に可愛いです🥰旦那と私を知る友達は子供を見ると目は私似だね!(パッチリではないから)と言って来ます😅ですが、旦那は気にすることなく娘に溺愛で俺にめっちゃそっくり!って言ってます笑旦那の親族はどう思ってるか分かりませんが💦実母は整形していること知っているので子供が親は二重でどうして自分は一重なのか言ってきたらどうするの?って言われましたがそしたらばあばに似たんだよと言うと言いました笑実母は一重、実父は二重なので💦隔世遺伝って言うんですかね😂
上の子は髪の毛も少なく、ピンク全然似合いませんでしたが、だんだん女の子の顔になって来ますよ!髪もしばれるようになるとまた変わります!産まれた時は色々考えましたが、今この質問を見て産まれた頃そんなことばっか考えていたなぁと思い出しました!笑
大きくなって整形はしたかったらすればいいので健康に産まれてきてくれてことが1番です☺️!!

ママリ

重い一重でも、ニコニコいつも笑ってたら周りのみんなもいつもニコニコしてる子のところに集まると思います😁
いくら二重でもブスっとくらーく過ごしてたら誰も寄ってきませんよね😂
ようは、どんな顔でもニコニコ笑顔で過ごすことが大切だと思います😁
親が可愛い可愛い大好きだよーって伝えることや楽しく過ごすことが大切だと思います😄
私は一重で旦那は二重で、子供達みんな一重です💡
まぁ男の子だし別に良いんですが、その中でも目の一番細い次男は一番甘え上手でめちゃ可愛いです😁
あまり思いつめないでくださいね^_^

一重でも可愛い人は
可愛いですよね。
もっと自信を持って
いいんじゃないんですか?

一重で自信がなくなったのは
何か言われたからですか?

ママリ

うちは旦那が、ぱっちり二重で、私は重たい一重です。
コンプレックスでしたが、何もせずここまできました。
周りには、目空いてるのか?と二重の友達に言われて(その子は私に目整形したいと言ってきました笑)
嫌な思いもしましたが、自分は自分、そんな、自分を大切に思ってくれる人と出会い、子どもも生まれ、娘は旦那に似たのか目は大きく二重です!女の子でも父親に似ることもあります!
周りに言われても、家族から愛されていれば十分だと私は思います!
まずは親が大切に可愛がってあげるのが1番です!!

ラビ

みなさま、本当にたくさんメッセージありがとうございました😢
顔だけじゃなく、これからどう接していくかでこの子の人生が変わるとたくさんの方に教えて頂きました。
健康で五体満足に生まれてくれたことに感謝して、親であるわたしがその子の存在を認め、可愛いがってあげることで、人に優しく出来る、愛嬌があって可愛らしい子に育ってくれたらと思います。
やっぱり我が子は本当に可愛くて愛しいです。
昔のコンプレックスを思い出してしまい、少し落ち込んでしまいましたが、この子にはそんなの関係ないですもんね。
いつもニコニコ笑顔で接し、明るくて楽しい家庭を築いていきたいと思います。
本当にたくさんの回答ありがとうございました。

大丈夫ですか?お気持ちわかります。。。
顔面フル整形して思ったのは顔で重要なのは鼻と口元と輪郭だなーと
学生のとき学校で一番モテてたのはガッツリひとえの子ばかりでした

将来歯列矯正してあげられるように貯金してあげときましょ!