子どものアルバムを作るか迷っています。簡単な方法や月に何枚残すか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
子どものアルバムについて
夫がアルバムなど古くなる紙が好きではなく。アルバムも作る必要ないのではないか?データで残るし。という考えを聞いてからなんとなく作るのを躊躇っていたアルバムですが、やはり簡単でもいいから残したいと思うようになりました。
上の子はまだ3年分😂間に合いますよね💧?
育休もあと3ヶ月ある!なんとかしたいなぁと思ってます。
たしかに、いま自分のアルバムも処分しないとなーなど思っているのでたくさん紙にして残すつもりはありません。
とても簡単にアルバム作っているよという方いますか?アルバムを作るべきか?フォトアルバムか?アルバスか?など悩んでいます。(アルバスは今更感ですかね💧)
月11枚程度残している方が多いのかな?
同じような考えの方、アルバムの作成方法教えてください!
- ちちぷぷ(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ままりん
画像加工?して1枚に何枚か貼り合わせた物を印刷したりしてます!
あとはデータで残す。
ただ、データも永遠と見れるわけではないので何とも言えないなぁと思っています。
時代の流れでSDカードとかの時代じゃ無くなれば見る事も難しくなるんじゃないか?と思うも少しでも写真として残したい気持ちですね😅
ちちぷぷ
コメントありがとうございます!
画像加工はアプリを使っているのですか?印刷したものはアルバムに入れるのでしょうか?
そうですよね。データは消えることもあるでしょうし。今はクラウドにある状態です💧きちんとROMで管理するなどもしないといけないなと思いつつ日々過ぎています💧
ままりん
そうです!
アプリでやってました💦
その後は写真だったり、みてねってアプリで1ヶ月毎のアルバム作ってます。
薄いので12ヶ月分でもたいした厚みにはなりませんよ〜