今月の15日で9ヶ月になり、後期食で3回食になります。週3日保育園に1時…
今月の15日で9ヶ月になり、後期食で3回食になります。
週3日保育園に1時保育で預けているのですが、朝食を作っている時間が私にもなくどうすればいいのか迷っています。
パンや紙パックのジュースとかでもいいのか?
フォローアップミルクをあげた方がいいのか教えて頂きたいです。
ちなみに今は、朝はミルク200cc
お昼、夜に離乳食とミルク140~160ccあげています。
- りなっちょ(4歳7ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
パンとミルク、フルーツ、とかでいいですよ😃
退会ユーザー
その月齢の頃は、忙しい時はレトルトの離乳食あげてました😅
それ以外の日も朝は火を使って料理したくないので、主食+果物+タンパク質(ミルク、ヨーグルトetc)程度でした
-
りなっちょ
ありがとうございます!
やっぱレトルトなどに頼りますよね😭
パンとかってあげてました?
果物も缶詰なのか普通の売ってるリンゴとかなのか教えて頂きたいです😭
タンパク質は今飲んでるミルクがなくなり次第フォローアップにしてみます!- 1月6日
( ͡° ͜ʖ ͡°)
朝はいつもロールパンとヨーグルトと麦茶のみです😊
そのままミルクでも良いと思いますがフォローアップミルクでも良いと思います!
私は1歳までミルクでそのまま卒業で牛乳になってます😁
-
りなっちょ
ありがとうございます😭
ロールパンは茶色の部分もちぎってあげてましたか?
まだミルクが残っててそのミルクが終わり次第フォローアップにして、1歳位まで飲ませようかと思います!- 1月6日
-
( ͡° ͜ʖ ͡°)
モグモグ良くしてるなら茶色の分部もあげて大丈夫だと思います!
最初はいつもより小さめにちぎってとかであげてました🥺- 1月6日
-
りなっちょ
教えて頂きありがとうございます😭😭
まだ息子は1本も歯がはえてないので最初は小さめにあげたいと思います🥺- 1月6日
退会ユーザー
パンの時は、千切ったパン+ミルクでパン粥にしていました🍞
パン粥にバナナときな粉を入れて、スプーンで潰しながらあげれば1食でした
かぼちゃ、にんじんなどもパン粥に混ぜて食べてたので、ミキサーにかけたものを冷凍してました
果物は私は普通のものをあげてました(私自身が果物が好きなので)
りんごだと小さく角切りにして電子レンジで加熱して…という感じですが、面倒なので非加熱のバナナが食べれることを確認してからはほぼバナナでした😅
うちの子は時期が合わなかったですが、これからだといちごが美味しいですよね🍓
-
りなっちょ
教えて頂きありがとうございます😭
パン粥にきな粉とかバナナ楽ですね!
夜とかに作って食べる前に軽くレンチンすればあげられそうです😭
🍓安いときに買ってあげたいと思います😅- 1月6日
-
退会ユーザー
下に返信してしまってすみません😓
粉ミルクやフォローアップミルクは電子レンジで加熱しすぎるとタンパク質が壊れるので注意してくださいね
朝は忙しいですよね、ほどほどにお互い頑張りましょう❗️- 1月6日
-
りなっちょ
全然大丈夫です!!
調乳してからあげようと思います!
頑張りましょう!!- 1月6日
りなっちょ
パンもスティックパンとかですか?
ミルクは今飲んでるミルクが終わり次第フォローアップにしてみます!
フルーツも缶詰よりかは普通のフルーツの方がいいですよね…
🔰はじめてのママリ🔰
食パン切っただけとか、ロールパンとかスティックパンとかあげてました!
🔰はじめてのママリ🔰
缶詰めは砂糖入ってるやつは食べ過ぎ注意です!
りなっちょ
教えて頂きありがとうございます😭
ロールパンも表もあげてもいいんですか?
今は白い部分しかあげたことなくて…💦
🔰はじめてのママリ🔰
様子見ながら少しずつちぎってあげてました😊
りなっちょ
ありがとうございます!!
9ヶ月になったらそうしてみます!
教えて頂きありがとうございます😭😭