※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくん
子育て・グッズ

授乳回数を減らしたいため、簡単に作れるおやつを探しています。ハイハイン以外でおすすめはありますか?

9ヶ月になり3回食を始めました🌟
完母で授乳回数を減らしたいので、3回食プラスおやつをあげたいのですが、ハイハイン以外で何か簡単に作れたりおすすめのおやつありますか?👀

コメント

まめ

パンケーキどうですか?🤎

• はーくん

はーくん

赤ちゃん用のパンケーキのもとみたいなのがあるんですか?!👀❤
    冷凍ストックとかされてます?←質問ばかりすみません😱

• 1月5日
  • まめ

まめ

ありますあります🤎🤎
    ちょーかんたんにつくれるのでおすすめです!
    冷凍はせず毎回作ってます😳

• 1月6日
  • はーくん

はーくん

えー今日早速見に行きます❤
    出来たて美味しいですよね♪ありがとうございます✨

• 1月6日
S

お菓子以外だと、果物とか、おにぎり、芋類なんかがおやつにいいと聞きますね❣️

うちの子は8ヶ月の途中で3回食にしたのでそろそろ3回食して1ヶ月なのですが、3回食してまもなく、卒乳にむけて離乳食後の授乳をやめておやつタイムに授乳にしようとしてみたら、離乳食の食べが悪くなって色々乱れてこの1ヶ月かなり苦しみました😱💦
なので、おやつあげて授乳回数減らすよりも、授乳が自然と減ってきてから栄養足りなそうな分をおやつ…という意識の方がいいのかもしれないです😅
その子その子で違うとは思うので、参考までに💦

• はーくん

はーくん

なるほど〜詳しくありがとうございます😭✨
    ちなみに今は何回くらい授乳してますか?
    おやつで栄養足すというよりはしっかり離乳食の量で栄養取れる方がいいですよね🥺✨気をつけます!!

• 1月6日
  • S

S

いえいえ💦
    結構後悔したので、余計なお世話か??と思いつつ😂💦

離乳食食べなくなっちゃってから、母乳栄養頼りに戻ったので回数も元に戻して、今もそのまま4回ですね…離乳食後3回+寝る前1回で💡
    でも、最近は食後の授乳が両乳合わせて5分とかで終わるようになってきたので、そろそろやめてもいいのかなぁ…と様子見てるところです笑

• 1月6日
  • はーくん

はーくん

とんでもないです!!
    なるほど〜💦やはりあまり急激に母乳減らしても乱れちゃいますよね😱
    とりあえず今まで1日5回の授乳が、昨日からは4回に減らして大丈夫そうなのでそこから上手く行けば3回と段階的にやっていきます🥺✨
    食事の量も増やし方も難しくて日々試行錯誤ですね、😱

• 1月6日
  • S

S

そうなんです💦
    最近読んだ、離乳食関連の記事で移行期間を大切に💡っていうのがありました😂
    変化は少しずつにしてあげると拒否感なく上手くいくと書いてあり…その通りだなと思いました😣

月齢一緒ですし、もしかして3月生まれさんですかね??
    うちの子3月末で春から保育園の予定なので早く卒乳したくて焦りがあったようで…反省して、今はゆっくり様子見ながら進めようとやり直してるところです😅
    こちらの思惑や理想を押し付けずに流れに任せる気持ちで息子のペースでやっていきます🙌

難しいですが、頑張りましょうね😣
    お互いうまくいきますように🙏✨

• 1月6日
  • S

S

あっ😳💦
    なんか、質問の趣旨と全然違う話になってましたね💦
    すみません🙇‍♀️💦

• 1月6日
  • はーくん

はーくん

いえいえ🥺✨色々お話聞けて嬉しいです!!
    やはり変化は少しずつ、大切ですよね🥺今日は初めて外食の時息子も一緒にベビーフードのランチを食べました🥰が、味が濃いのか冷たいからなのかあまり食べずでした😅
    4月4日生まれです😳うちも4月の入園申し込んだのですが、落ちてしまい多分入れなそうなので延長になるかとは思うのですが、2人目の妊活を今月から始めたくてそれもあって私も卒乳に向けてやや焦ってます🥵

焦りとか絶対に伝わっちゃいますよね😵
    けど焦りますよね、。
    私もSさん頑張られてると思って一緒に頑張ります!!!

• 1月6日