コメント

mama
不貞行為の証拠があれば時効何年かはありましたが3年?は請求できるみたいですよσ^_^;

canaria
今も浮気してるんですか?
-
なんちゃん
今はしてないですよ😢
- 8月6日
-
canaria
旦那さんと話し合って、離婚せず許したんですか?証拠もないようなので、今回は難しいかと(O_O)浮気する人はまた浮気する確率のが高いので、次回証拠も掴んで慰謝料請求がいいかと思います😂
- 8月6日

退会ユーザー
浮気してた事が証明出来るのと
妻子持ちという事を知ってたら
請求出来ますよ!!
-
なんちゃん
本人が先輩に言っててそれを教えてくれたのは証拠になりませんよね😅
- 8月6日
-
退会ユーザー
相手側が結婚してた事を話して
なかったり
浮気がバレても結婚してた事は
知らなかったと言え!と言われてたら
そもそも慰謝料請求出来ません。
本当は知ってた!という証拠が
大切になりますよ。- 8月6日

sakusachi
金額はさて置き、請求自体は誰にでも出来ますよ^ ^
-
なんちゃん
お金がかかりますね💧
- 8月6日

梨果
慰謝料請求するとなると、証拠が十分に揃ってからなら請求できる可能性があるかもしれないですね。
証拠が揃ってから、話し合いをしてダメなら内容証明を送り付ける?感じですかねぇ……
-
なんちゃん
相手には逃げられ挙句の果てには悪口言われてます😭
- 8月6日

あーちゃんまま
不貞行為などの証拠があれば請求できますよ!
-
なんちゃん
先輩から聞いた情報でそれは本人がいってたそうなんですが証拠になりませんよね?︎︎☺︎
- 8月6日
-
あーちゃんまま
ホテルに入る写真やキスしてる写真などがないとだめだとおもいます😭- 8月6日

さくら🌸
わたしなら旦那も許せないです。
-
なんちゃん
旦那にはかなりぶち切れました💦
- 8月6日

naka
その女性の住所、電話番号もしくは会社の住所、電話番号を調べ上げて、請求書を送ってみてはどうですか?裁判にするなら証拠がいるかもしれないですが、請求書が直接きたらビビって払ってくれるかもしれないですよ(^o^)
-
なんちゃん
裁判にしないで請求書なんて送っていいんでしょうか?
- 8月6日
-
naka
問題ありません♪基本的には個人間で争いが解決しない場合に裁判所に解決をお願いするものですから。まず請求書送って、督促状出して、それでも払ってくれない場合に裁判を起こすのが順番ですよ(*^_^*)まぁ実際に裁判なんて面倒なことしなくても、払わなかったら民事裁判所に訴えるぞ!って請求書に書けば払ってくれるんじゃないでしょうか😁
- 8月6日
-
なんちゃん
でももう浮気知ってから結構経ちます(´~`)
今更大丈夫でしょうか?- 8月6日
-
naka
法律上不法行為の損害賠償請求は3年の消滅時効がありますけど、請求書送ることが禁止されるわけではないですよ。慰謝料が支払われた後に時効を理由に返金する必要もありません。ただ離婚するつもりがないのなら、旦那様の知らないところで勝手にやらないほうが良いのかも💦
- 8月6日
なんちゃん
証拠は女から聞いた先輩から教えてもらったのでありません😭💦
mama
肉体関係があったことを証明できないと慰謝料請求は相手にも旦那様にも厳しいかとσ^_^;
なんちゃん
キスもして抱きついたそうです( ˙-˙ )
mama
その証拠となる写真があればと思います。
あとはその相手の女性が、こちらが既婚者と知っていたのかどうかなどでも変わってきますが。
女ってぐちぐち影で言うものなんですよね(笑)
その後旦那様とどうなったかわかりませんが、今回は多めに見てもし!次もあったときはとことん両方からとりましょう。