今日コンセントが1つしかなく遠いのが分かってる場所に3人で行く用事が…
今日コンセントが1つしかなく遠いのが分かってる場所に3人で行く用事があったので延長コードを持って行きました。
さして使ってたら1人の子がタコ足持ってきたよーと出してくれたので、延長コード私も持ってきてさしてあるから大丈夫だよー!同じこと考えてたねー!
みたいに言ったら、
でも3人で使うっしょって言うので、これ5つささるよーって言ったら、一応置いとく。とムスッとされてしまいました😢
帰りの車でコンビニに寄った時、その子が助手席に居て車のゴミをコンビニに捨ててくると言ってくれたのですが、最近ってゴミ箱がコンビニの中にあって家庭ゴミ持ち込まないでくださいってなってますよね。分別もして無かったし持ち込むと迷惑かかるし、さっさと出発したかったのもあって、うちで捨てるから大丈夫だよお気遣いありがと〜と言ったらそれもむすっとされてしばらくだまってしまいました💦
私客観的に見て感じ悪いですか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
その子が短気な印象受けました🤔
その短気なお友達に主さんの言い方が少し気に触ったんですかね、、🙌
ここからは私なら!!言い方こうするかな?の話ですが🙌🙌
コンセントの件は 私持ってきたからもうさしてあるから大丈夫ー!とは言わず 「ありがとうー!助かるー!😳」としか言わないかもです!
あれ、これ誰の?と主さんが持ってきたコンセントのこと聞かれたら初めてここで「私も一応持ってきてさ!同じこと考えてたねー!」って言いますね!
コンビニのは、確かに家庭ゴミはダメなの重々承知なので主さんの判断は正しいと思いますが、
「ありがとう!」って頼って欲しかったんですかね😢
なんかその子との仲の良さにもよりますが、あんまり仲が深い友達じゃないと 断り方とかひとつで嫌な思いさせちゃうかな、、とか思うので💦
その子は多分、ありがとう!って頼って欲しい子なのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
コンセントの件、既に指して色々使ってて差し替える感じじゃないしわざわざコンセントのほうまで歩かせるよりはカバンごそごそしてる時点でもう済んでるよーと言って気を使ったつもりでしたがから回ってたかもしれないです😢
普段からなにかと私がぱっぱと色々やっちゃうタイプでいつもごめんーありがとうーと言わせてしまう場面が多いので何かしてあげようって思ってくれたのかなとは思うんですけどね💦
私も合理的に考えすぎちゃうところがあるので気をつけなきゃなーと、、、
コメントありがとうございます💦!
ママ
そのような状況だったんですね😢それなら、伝えなかったら伝えなかったでムスッてされてたかもですね😨
主さんは悪くないと思います!