にゃ
毎週鍋です!😆
キムチ鍋、あごだし鍋、ごま坦々、ごま豆乳鍋、とんこつ醤油鍋が今年の美味しかった鍋です!😍
PON
鍋の素は買ったことないので手作りですが、、、
塩ちゃんこ、ピカコ鍋にはまってます!!
塩ちゃんこ
塩、醤油、酒、にんにく、みりん、鶏がらスープ、ごま油
で作るんですが、ごま油も九鬼のものでみりんも高い本みりんを使ってるので、、、めちゃくちゃおいしいです(^^)
ピカコ鍋はしじみ、にんにく、出汁(昆布敷いても◎)にたっぷりの白菜と豚肉を入れてしゃぶしゃぶ感覚で食べる鍋です。つけダレはオリーブオイルに藻塩が最高ですよー!!
市販のスープは化学調味料入ってますが、自分で作ったら素材そのものの美味しさを味わえておすすめです!
m
寄せ鍋が好きです💕
お肉でも美味しいですがエビとか白身魚とか魚介を入れても美味しいですーーー🥰
コメント