※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜間の覚醒について相談です。20時に寝て23時まで起きているのは問題でしょうか?23時に寝て4時〜5時に起きる生活リズムは普通でしょうか?どう思いますか?

生後3ヶ月なのですが
いつも20時くらいに1度寝て
21時くらいに起きて覚醒してそのまま23時くらいまで
起きてるのですがやはり良くないでしょうか?😭😭

23時に寝たあとは4時5時に起きます。
そんなものですかね?😭

みなさんはどうですか?

コメント

ままり♡

21時前に寝て1時、3時半
6時半、8時って感じです💦

長男もそんな感じだったので
あまり気にしてないです😂

Nichimarumom

うちは基本夕方から寝ちゃうことの方が多いのですが、たまに同じように途中で起きては覚醒して夜中まで起きてる時があります笑
寝かそうにも直ぐに起きてしまうし、背中スイッチの発動がすごいので、起きていたい時は起こしておく!ってことに私はしています(笑)
そのうちきっと生活リズムが整うだろうと信じて⭐️笑

眠くないのに寝かされるとやっぱり上手に寝れないですもんね(笑)

はるひ

普通にそんな感じじゃないでしょうか☺️

我が家もお風呂上がりの20時にミルク飲んで寝る。
21時過ぎに起きる。
パパや上の子と遊んで、23時ごろ寝る。
5.6時に泣いて起きてミルク飲んで寝る。
8時に起きる。
って感じです🙌

多分こんな感じから、21-23時の遊びがなくなるか、5.6時のミルクがなくなるか二なるんじゃないかな?と思ってます!

にゃ

起きてしまうのはまだ仕方ないと思いますよ☺️

起きているときは、明るい部屋に連れて行ったり遊んだりしていますか?

寝る時間だよ〜って教えるためには、起きてしまっても、すぐに抱っこや遊んだりせずに、様子を見た方が良いみたいです😊どうしても泣く場合は、抱っこでもう一度寝かしつけたり、授乳したりになると思いますが。

同じリズムを繰り返しているうちに、だんだん21時のときが寝る時間だなって学習して、起きにくくなると思いますよ!