子供が自分でコップを持って飲めるようになる年齢について知りたいです。
子供が自分でコップを持って飲めるようになったのは何歳頃ですか?
もちろん個人差があると思いますが、たまにこぼしていても『傾けるとこぼれる、とりあえず飲み方は知っている』とわかるようになった年齢を知りたいです。
いま娘はわざと傾けたりこぼしても悪い事だと思っていないので、せめてわざとひっくり返さないくらいにはなってほしいものです( ̄▽ ̄;)
- さがちゃん(9歳)
コメント
ママ頑張ってます
1歳から飲めるようになり傾けたら溢れる悪いことって思うようになったのは1歳4ヶ月頃からです
ReAn
コップで飲めるようになったのは
11ヶ月です(^-^)
最近お椀等、取っ手の付いていないものでも大丈夫になりました*\(^o^)/*
-
さがちゃん
コップが使えるようになると楽ですよね(^-^)
うちはまだこぼしまくります(笑)- 8月6日
-
ReAn
うちは離乳食中期から
お味噌汁的なのが好きで❤︎
好きすぎて自分でガブガブ飲んでたので
覚えるの早めだったようです(笑)
あとはマグマグを使わなかったからかもしれませんが*\(^o^)/*- 8月6日
-
さがちゃん
こぼさず飲むんですか( ; ゜Д゜)びっくりです!
マグ使わないと早いんですね!- 8月10日
あんず10944
ちょうど1歳になった時には飲み方は知ってました。コップ使わせてたので。
今は傾けるとこぼれる、とわかってます。
-
さがちゃん
うちも飲み方は知っているんですが相変わらずこぼします(笑)
- 8月10日
あーちゃんまま
あたしや旦那がコップで飲んでいるのをずーと見てて机に置いといたら11ヵ月すぎから口に当てて上向いてました!
何も入ってないのにわらっちゃいましたが( ¨̮ )
-
さがちゃん
それくらいになると真似しだしますよね(^_^)可愛くてほっこりです
- 8月10日
さがちゃん
ありがとうございます(^^)
物分かりが早いお子さんですね☆