産婦人科・小児科 陰唇癒合の処置、早めの受診がいいですか?1歳まで様子見るべきですか?悩んでいます。 陰唇癒合について質問です。 いま8ヶ月になる娘がいます。この間の検診で小児科の先生がみてくださり、発覚しました。 それから毎日綿棒にワセリンつけて、刺激してますが 結局剥がれることなく年が明け、もうすぐ9ヶ月になります。 相談ですが、早めに再度小児科を受診し 処置をしてもらったほうがいいのでしょうか。 それとも、一歳まで様子を見たほうがいいのでしょうか?? あまり遅くなると記憶に残るのではやいほうがいいのかなと思いながら、悩んでます 最終更新:2021年2月12日 お気に入り 小児科 検診 先生 ひまわり(5歳0ヶ月) コメント ママリ🔰 うちも陰唇癒合で小児科に 連れていきました☺️ 処置はすぐ終わりますよ✨ 一度受診されてもいいと思います👌 1月5日 ひまわり 悩んで行ってきました。様子見になりました💦 1月8日 ママリ 過去の質問に失礼します。 その後どうなりましたか? うちの娘も陰唇癒合で病院行きましたが、軟膏塗って様子見です😢 2月8日 ひまわり 遅くなりました! あのあと受診し、結局すぐにはひらかないから、長い目で様子見になっています。 処女膜閉鎖ともいうらしいです。 先生は2、3歳でひらいてきた子をみたことがあると話していました。 2月10日 ママリ お返事ありがとうございます🙇🏻♀️ 処女膜とは違う気がしませんか?🤔💦 表面がくっついているだけなので😓 すぐ切ってくれる先生と、様子見の先生がいますよね😢 もやもやするので、いっその事切って欲しかったです😢 2月10日 ひまわり うちのこ、多分両方なのかもしれません。 膣のところも閉じています、、 2月10日 ひまわり 様子見でもなおる場合があるから 切らない先生もいるんですかね、、 2月10日 ママリ 膣の中も、とはどういう状態なのでしょう💦 うちの子軟膏塗ってると暴れまわって見せてくれなくて… 2月10日 ひまわり ひだもくっついているのと 膣の入り口がくっついてる状態です、、 2月10日 ママリ ひだも内側にくっついているのですか?理解力無くてすみません💦 2月10日 ひまわり ひだ同士が少しくっついてしまっています。 大丈夫ですよ~ 中々ないので難しいですよね 2月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
悩んで行ってきました。様子見になりました💦
ママリ
過去の質問に失礼します。
その後どうなりましたか?
うちの娘も陰唇癒合で病院行きましたが、軟膏塗って様子見です😢
ひまわり
遅くなりました!
あのあと受診し、結局すぐにはひらかないから、長い目で様子見になっています。
処女膜閉鎖ともいうらしいです。
先生は2、3歳でひらいてきた子をみたことがあると話していました。
ママリ
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
処女膜とは違う気がしませんか?🤔💦
表面がくっついているだけなので😓
すぐ切ってくれる先生と、様子見の先生がいますよね😢
もやもやするので、いっその事切って欲しかったです😢
ひまわり
うちのこ、多分両方なのかもしれません。
膣のところも閉じています、、
ひまわり
様子見でもなおる場合があるから
切らない先生もいるんですかね、、
ママリ
膣の中も、とはどういう状態なのでしょう💦
うちの子軟膏塗ってると暴れまわって見せてくれなくて…
ひまわり
ひだもくっついているのと
膣の入り口がくっついてる状態です、、
ママリ
ひだも内側にくっついているのですか?理解力無くてすみません💦
ひまわり
ひだ同士が少しくっついてしまっています。
大丈夫ですよ~
中々ないので難しいですよね