韓国子供服のサイズ感について悩んでいます。大きめで買うか、ジャストサイズで買うか迷っています。皆さんはどうしていますか?
韓国子供服、初めて買ってみたけどサイズ感難しい…!大きくてすぐには着れそうにない😂みなさん、大きめで買ってますか?ジャストで買ってますか?
- snow(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私が買った服は 大きめのつもりがジャストサイズですぐ着れなくなりました💦難しいですよね😅
はじめてのママリ🔰
ジャストで買っています。口コミを見て参考にします😊
-
snow
コメントありがとうございます!ワンシーズン先の服でもジャストを買いますか?
- 1月5日
-
はじめてのママリ🔰
セールで先買いすることもありますが大きかったら寝かせてちょうどよくなった時に着せていますよ😊- 1月5日
-
snow
そうなんですね‼︎クチコミも参考にします!
- 1月5日
2kids_mom
長く着せたくて大きめで買ってます!
でもたまに大きすぎて無理だ!って物もあります(´⌓`)笑
韓国子供服可愛いですよね♡
-
snow
コメントありがとうございます!韓国子供服かわいいデザイン多くてびっくりしました‼︎ハマりそうなんですが、サイズ感や生地感がなかなかイメージしづらくて今後買うか迷います💦
- 1月5日
-
2kids_mom
身幅がゆったりしてる服が好きで、私もよく着せています^^
可愛いと思った物、モデルちゃんが着ているのを探して参考にしています(b´ω`d)レギンスも可愛いんですが、当たり外れがあって既に小さな穴開いてる時あります( ꒪⌓꒪)そこはUNIQLOとかのほうがしっかりしてるんですが、デザインや質感は韓国子供服のほうが好きで。
バースデイでも最近韓国子供服と似た感じの売っている時あるので、たまにチェックしてます!- 1月5日
-
snow
そうなんですね!バースデーもチェックすることにします❗️今のところ買った物にはほつれくらいしか見当たりませんがやはり当たり外れありますよね…
なるべくモデルちゃんが着てるとこがついてるのにします!- 1月5日
snow
コメントありがとうございます!すぐ着れなくなるのも嫌ですよね💦今でも買ってますか?
ママリ
もう買ってないです😂