※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋美
妊娠・出産

下腹部と腰が痛く、おりものが水っぽい。お腹の張りや股関節の痛みも。痛みはそこまでひどくないが、病院に相談すべきか悩んでいます。

朝から下腹部と腰が痛いです…
おしるしはありませんがおりものが
いつもより水っぽい感じがします💦
お腹の張りもちょこちょこあり、
股関節が痛いです。

でも痛みはそこまでひどくはなく、
朝から痛いなと思ってまたしばらく
寝てしまいました😅
今もだんだんねむくなるかんじで💧

病院に伝えるべきなのでしょうか⁇

コメント

おしるしが必ずしもあるわけではありません!
私はおしるし知らないですよ!
電話して、指示がでますから支持に従って下さい。支持されると安心しますよ!

• 恋美

恋美

そうですね!状況だけ電話した方がいいですね💧

• 8月6日
もねママ

水っぽいおりものは止まりましたか??チョロチョロ出るようなら高位破水の可能性もあるので病院に連絡入れてみた方が安心ですね!

ネットから拾ってきたものですが…高位破水の症状張っておきますね!

● 体を動かすたびに、ジワジワ・チョロチョロと流れ出てくる
● 安静にしているときでも、ジワジワ・チョロチョロと少量出る
● 自分の意志で止められない
● アンモニア臭がなく、無臭(ただし、独特の生臭さがある人も)
● 透明もしくは黄色・黄緑色で、水っぽくサラサラしている

• 恋美

恋美

病院行ってきましたが、破水なくお腹は張ってるといわれましたが、内診二回もやったのもあるだろうとのこと。
    助産師さんには、出たくなったら出てくるから、いつでも来てくださいねっていわれて安心しました💖

• 8月6日
  • もねママ

もねママ

病院行って安心できて良かったですね(*^◯^*)♡ベビちゃんに会えるのが待ち遠しいですね‼︎産まれるまでのんびり過ごしてくださいね〜♡

• 8月6日
  • 恋美

恋美

ありがとうございます💖

• 8月7日