※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cheeeky
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘とのお家時間を充実させるため、デスク&チェアーとバランスボードのどちらを先に購入するか迷っています。使用感や感想を教えてください。

こんにちは^^
1歳2ヶ月の娘とのお家時間を充実させるべく、遊具・教具の購入を考えています。

皆さんならどちらを先に購入しますか?
また、使用している方がいらっしゃいましたら、使用感や買ってよかった!!などの感想も教えて頂きたいです!!!

写真上がデスク&チェアー、下がバランスボードです。

コメント

ママリ

種類は違いますが、先月の楽天スーパーセールでデスク&チェアーを買いました😊
入荷待ちで納品は3月なので、まだ届いていませんが、お絵かきなどさせる為に買いました!

• cheeeky

cheeeky

回答ありがとうございます😊
    お子様も1歳2ヶ月なのですね☺️
    こちらのデスク&チェアも在庫切れで、入荷は三月末だそうです😅
    届く頃には1歳5ヶ月になっているので、ちょうど良さそうですよね^^

• 1月5日
りんご

類似品になりますが両方あります。ウォーベルなんかは類似品かなりやすいですよ。机はおままごと置いています。

• cheeeky

cheeeky

回答ありがとうございます!
    ウォーベルの、半額以下の値段で気になってました😳
    使用感的には問題ないのかなぁというところが気になってます🥺
    おままごとも欲しいですが、大きいサイズものだとなかなか家が手狭なもので、、
    机の上に置けるサイズなら、両方置けますね!^^

• 1月5日
  • りんご

りんご

ウォーベルを使ったことがないのでなんとも言えませんがとくにもんだいなくあそんでいます。机に関しては今食卓などでお絵描きできるのでしたら特にいらないのかなぁとも思います。うちはコロコロデスクチェアーのセット使っています。

• 1月5日
  • cheeeky

cheeeky

すみません、下に返信してしまいました😥

• 1月5日
cheeeky

使用感教えてくださってありがとうございます!そうなんですね!!
そしたら値段的に類似品の方が助かります😓

お絵描きも実はまだ興味がなくて、まだまだ椅子に座って机で何かできる娘ではないので、もう少し先でも良さそうな気がしてきました、、

くろねこ

1歳だし、教具より遊具がいいなと思いますが写真のバランスボードはいらないかな?と思っちゃいました!すべりだいやジャングルジムとかトランポリンとかの方が子供喜びそう!って思います!(勝手にすいません)
うちはすべりだい階段も登れるようになり毎日たのしそうです!

• cheeeky

cheeeky

回答ありがとうございます!!
    実は、、、本当は滑り台&ブランコ付きジャングルジムが1番欲しいです🥺ですが、賃貸で部屋が恐ろしく狭いので、畳み半畳分も置けるスペースがなく、買えそうにありません😭😭
    やっぱりいいですよね〜ジャングルジム🥺

• 1月8日
  • くろねこ

くろねこ

うちは写真のすべりだいです!すべりが良すぎるので3歳も1歳もすべりだいだいすきです!
    ジャングルジム はさすがに場所取るのでこれはたためるので良きですっ

• 1月14日
  • cheeeky

cheeeky

お返事遅くなり、すみません😥

写真付きでありがとうございます!!
    たためる滑り台だけのも良さそうですね✨✨

• 1月19日