※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ファッション・コスメ

ヘアアレンジでアップものとかは大体コテで巻いてからの方がボリューム…

ヘアアレンジでアップものとかは大体コテで巻いてからの方がボリュームや動きがあってアレンジしやすいとは思うのですが、長さが胸下位の長さ(量もかなり多め)だとコテは42ミリの物で巻くのが主流なのでしょうか🤔?
32ミリを持っていますが、ウェブが細かいような気がしてイマイチ上手く出来ず、コテのせいなのかなとコテのせいに思っているのですが、、🙄

コメント

私は最近ストレートアイロンで
巻いてますよ(* ˘ ³˘)!
自分で調節出来るので楽です👍👍

• ママり

ママり

ストレートでですかあ〜、、
    やったことないですけどコテより簡単なんですか😳?

• 8月6日

退会ユーザー

コテとは違う感じになり
    私は好きですʕ•ᴥ•ʔ
    説明しづらいのでyoutubeとかで
    ぜひ見てみてください!!

• 8月6日
  • ママり

ママり

了解です😊
    有難うございました!

• 8月6日
happ

32ミリでいつも巻いています♥️

• ママり

ママり

32ミリでいつもやっているんですけど、すぐクタっとなっちゃう感じだったんですけど、
    やっぱりスタイルング剤が足りないんですかねー😥

• 8月6日
  • happ

happ

わたしも同じ長さの重めなので明日しゃしんのスタイリングしてみてやり方載せてみますね😃💓

• 8月6日
  • ママり

ママり

何と!!
    ご丁寧に有難うございます😊
    お待ちしております✨

• 8月6日
  • happ

happ

申し訳ないです😝スタイリングできるよゆうなさそうです😣

• 8月7日
ゆきな(^o^)/

私も上の方同様、ストレートアイロンで巻いてます(=゚ω゚)ノ
と言っても極稀にですが…笑

• ママり

ママり

ストレートアイロンでまだしたことないですがコテより簡単ですかー😳?

• 8月6日
みーとる

美容師です。

42だと時間がたったりしてカールが取れるの早くないですか?

32ミリで毛先からでなく中間から巻くと自然にセットできますよー
あとは巻いている時間が長ければ長いほどカールはしっかりつきます。(熱が当たってる時間が長い=熱によるダメージが大きい)

なので細めのもので短めの時間でカール付けしてあげるのが1番です♫

今は昔より縦ロールっぽい物よりかはラフなスタイルが流行ってるので、巻く方向をランダムに内巻き外巻きを混ぜてあげると今風になりますよ'`ィ(´∀`∩

• ママり

ママり

いや、42はまだ持っていなくて、よくフェイスブックに乗ってるヘアアレンジ動画見てて私の方が細かいカールだから上手く行かないのかなあと思っていて😥
    42買った方が上手く行くのかなあと思っていまして!!
    内巻きは出来るんですが、元々凄く不器用で外巻きが中々習得出来ないんですよね、、(笑)

• 8月6日
  • みーとる

みーとる

髪の毛巻くときに鏡を見ながらやるとパニックになるので、最低限ケガしない程度だけ見てあとは半分くらいまで巻く!とかアバウトな方がかわいくできますよ!

最近はミックス巻きというランダムなほうがかわいい!とされてるようなので髪の毛をざっくり

真ん中から分けて
    耳前と耳後ろで分けて
    上中下と3回くらいに分けて真ん中から巻いてあげるといい感じにできますよ(∩´∀`)∩

• 8月6日

ヘアメイクアーティストです。

髪が傷まず、早いのはホットカーラーです。
最近はルーズなヘアスタイルが流行ってるので、表面に来る毛以外を太めのホットカーラーで巻き、冷ましてる間に表面だけウェーブアイロンか、ストレートアイロンで巻くとやりやすいです。
ストレートアイロンで、カールをつけるのはコツがいるので、やけどしないようにがんばってください♪

• ママり

ママり

ホットカーラー✨
    美容院でセットしてもらう時は必ず使われてますよね!
    でも、お値段的にどうなんでしょう🙄
    今はコテで頑張っていますがストレートでカール習得した方が良いんですかね😅

• 8月6日

退会ユーザー

ホットカーラーは、こてよりカールがつきやすいから、プロは使うんですが、確かに買うのが高いです(・ε・` )
    ストレートアイロンは、けっこうしっかりカールつくので慣れればかなりお手軽です♪
    アイロンの背中の部分が熱くならないやつじゃないとやけどします(笑)
    何回もやらかしてるんで・・・f(^^;)
    ただ、毎日だと髪がいたむので気を付けてくださいね!
    がんばってくださーい★

• 8月6日