※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

義母から貰ったお金で何を買うか悩んでいます。毎年おもちゃや現金をもらっていて、今年は何も買うものが特にないそうです。

義母から孫に何か買ってあげてと言われて貰ったお金で何買いますか~?

息子が1月生まれでクリスマスプレゼントは義母からおもちゃを毎年貰ってて、誕生日は毎年現金です💦
ホントは全額貯金したいんですけど、何も買わないのもなーっと💧

一応去年までは本買ったり、靴買ったりして一応貰ったお金で買いましたーって写真送ってたんですけど、今年買うもの特になくて😅

コメント

はじめてのママリん

こどもの口座に貯金してます😀
買わないの?と言われたらお洋服買いました〜!とか適当にごまかしますw

• たま

たま

貯金したいですよねー💨
    すでに持ってる服を貰ったお金で買ったことにしよーかなー😅

• 1月5日
陽太ママ

我が家は、保育園用の靴とアンパンマンのおもちゃにしました。
義理の父からは現金で頂いたのでどうしようか?と思っていたところ、ちょうど靴を持ち帰って来たタイミングでもう小さくなって来たかな?と思って靴にしました。残りはブロックを買ってあげよう!と思っていたんですが…。本人希望でアンパンマンに変わりました😅今思えば貯金もあり!だったなぁ。

• たま

たま

一昨年はうちも同じく靴買いました😄
    本人はおもちゃがいいだろうけど、もうオモチャまみれなので悩みますねー💦

• 1月5日