コロナの影響でまだ1度も息子に会っていない義両親。いい人だし、仲良く…
コロナの影響でまだ1度も息子に会っていない義両親。
いい人だし、仲良くしてもらってるし、嫌いではないんだけど、育児のこと言われるとイライラしてしまう😞
昨日息子と2人で家にいる時に電話かかってきて、
「よく泣く?」って聞かれて、
「置くと泣きますね〜なのでほとんど抱っこしてます」って言ったら
「あーあ。もう抱き癖ついちゃったんだ〜ずっと抱っこしてるから置くと泣くんじゃない〜?」って😞
泣いてると可哀想だから抱っこできる時は抱っこしててあげたいのに😞
「夜泣きはどう?」って聞かれて、
「寝室に行くと起きちゃって〜」って言ったら
「絵本は?読んであげてる?絵本読んであげないと!絵本読んであげたらすぐ寝るよ!」って😅
まだ息子1ヶ月だし、ギャン泣きしてるから絵本どころじゃない😞
「絵本じゃなくて、音楽聞かせてます〜」って答えといたけど、聞かせてるのは、ポイズン🤣
ポイズン流すと泣き止むのほんと助かる😩
たぶんお義母さんは 子守唄聞かせてると思ってる😅
1番イラついたのは、電話中に息子起きて泣き出しちゃって、ちょうど授乳の時間だったのですが、
「あら〜泣いてる〜元気な泣き声〜🥰」とか言うから
「ちょうど授乳の時間なので授乳しなきゃ!」って言って切ろうとしたのに
「授乳の時間なのね〜母乳?ミルク?」「母乳はたくさん出てる?」「わ〜大きな泣き声〜🥰」って😩
たぶん初めて息子の泣き声聞いて嬉しかったんだろうな😩
まだ会ったことないから😞
授乳の時間って言ってるのに話続けようとするのはちょっとイラついたな😞
2人で居たから抱っこする人いなかったし😞
通話時間20分ぐらいだった😩
私自身、可愛がってもらってるし、コロナが酷くなる出産前は仲良くしてもらってたんだけど😞
産後ガルガル期ってこういうのを言うんですかね😅
- りんご(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
どれだけいい義母でもやっぱり育児のこと言われるとイラッとしますよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!私も抱き癖つく、母乳だけ?とか、向き癖ついてたら頭の形悪くなるとか、いろいろ悪気なく言われます😂💦プレッシャーに感じちゃいます😣
今は抱き癖つかないしむしろいっぱい抱っこして愛情注いであげてと母子手帳にも書かれてるので、反抗してます☺️笑
ぽんちゃん
いやー1ヶ月で絵本(笑)
中々のスパルタ!
嬉しいのかー会えないから嫌味言っちゃったのか。
やですね😱
ままり
私も義母のこと、どちらかと言えば好き寄りでしたが、子供産まれてからは未だにガルガルしてます。笑
ちなみにうちは、1歳になるくらいまでポイズンしまくっていて、ダウンドーロしましたよ✌︎ポイズン最強!
コメント