プリスクールで37000円が補助になるとホームページに載っていましたが、…
プリスクールで37000円が補助になるとホームページに載っていましたが、共働きでないと対象になりませんか?
また、補助が出ても毎月の授業料はどのくらいになりますか?
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
共働きか、シングルか、とかですかね!自治体によっても少し違うみたいですが🥺
うちの娘が行ってるとこの金額なら、補助が出たら、毎月7〜8万くらいですかね😊
プリスクールで37000円が補助になるとホームページに載っていましたが、共働きでないと対象になりませんか?
また、補助が出ても毎月の授業料はどのくらいになりますか?
退会ユーザー
共働きか、シングルか、とかですかね!自治体によっても少し違うみたいですが🥺
うちの娘が行ってるとこの金額なら、補助が出たら、毎月7〜8万くらいですかね😊
「子育て・グッズ」に関する質問
学校での、出来事です。 息子が学童の際に、1人で鉛筆キャップと鉛筆を挿したり出したりしていたら、上級生の子が急に息子の手を掴み息子の顔の方に鉛筆を向けて刺してきて、息子の口の中に鉛筆が入り喉まで来たそうです…
新しい学年になりお友達からいやなことをされるそうです。 叩いたり、蹴られたり💦 何回かその子のことを話してきて、その事実をきいたあとも様子を見ていましたが、繰り返しされているようなので連絡帳で様子を見ていただ…
新生児の授乳について🍼 生後9日ですが、哺乳意欲が低くて困っています。 今日は一日トータルで500ミリ強しか飲めていません。(おしっこは10回以上出ているので、脱水の心配はあまりないと思います。) 混合希望で、産院…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり高いのですね!(◎_◎;)