※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている間に部屋を出るとすぐに泣く。母がいないことに気付くのは嬉しいが、トイレやお風呂をゆっくりしたい。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんって察する力?すごくないですか?!

抱っこ→ベビーベッドに寝かせた後、完全に眠っているのを確認して、お風呂なりトイレなりに行くのですが、ほぼ毎回2~3分したら泣いています(*_*)

すぐ近くの大人ベッドで旦那もいるので、部屋に1人ではないのですが、必ずと言っていいほど母が部屋から出ると気付かれます🤔

寝かせた後すぐに出ても、20分以上経ってから出てもです😱

一応すぐにもどって様子見るのですが(寝言かな?と思って)、目ぱっちりで5分くらいおいていても泣き続けているので諦めて抱っこします。。
抱っこしたら5秒で寝ますが😂

これってどーしょうもないんですかね……笑

母がいないことにすぐ気付くのはなんとなく嬉しいけれども、やっぱりお風呂やトイレはゆっくりしたい…😅

コメント

はじめてのママリ

すごいと思います。
私もいつもどういうことよー!と思いながら過ごしています。

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!

毎日、今日は起きんといてよーって祈りながらベッドに置いていますが、祈りが届かない日の方が多いです😅

• 1月4日

私は割と旦那が子育てに関わってくれてるのでそれはないですがパパLOVEでなにも言ってないし、鍵開ける音もしてないのに旦那が帰ってきてそろそろ?って感じになるとひたすらリビングのドアを見てます😂なにも教えてないです😂鍵が開く音がするともう足をバタバタさせてます🙌🏻姿が見えたらガン見して色んな声を出してひたすらパパ歓迎をしてます🤣

ちなみに私が同じようにやっても無反応でした。「あー、ママか」って一瞬見ておしまいです🤣🤣

• いずみ

いずみ

コメントありがとうございます!

かわいいですけどちょっと寂しいですよね😅
    いや、だいぶ寂しいですよね🤣

うちもつい最近まではパパloveで(独特のあやし方がツボだったようで笑)、私には見せたことないような笑顔を振りまいて、パパもまんざらでもなさそうな顔して、相思相愛イチャイチャしてたのをハンカチ噛んで見てたのですが、最近は、やっぱりおかんやわ~って感じで母に愛想振りまいてくれてます😂

子供に振り回されてる(どっちが好かれるか常に勝負している)夫婦です🤣🤣

• 1月5日