※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぉちゃん
子育て・グッズ

子どもに風邪がうつらないように心配しています。同じ経験の完母の方の対処法を知りたいです。

完母です🥺
風邪をひいてしまったんですが、子どもには移る可能性のが高いですよね?🥲🥲
旦那が4日前程から熱は出なかったですが、咳と鼻水の風邪をひいていて完治したくらいで私に移ったぽくて今日1日微熱で喉が痛く、たまに咳が出ます🙇🏻‍♀️🥺
家でもマスクを3重にして手洗いうがいを頻繁にし除菌もできるだけ頑張ってしましたが、後追いもはじまり1日ほぼベッタリなので、移ってしまうのが心配で🥲🥲

完母で風邪ひいたことあるママたち薬も飲めない中どう乗りきってるか知りたいです😭

コメント

3kids♡

息子が4ヶ月の時に風邪引きましたが内科行って薬もらって飲んでましたが影響なかったし移らなかったですよ(^^)

a

気合です。(笑)
私は子どもからうつった側ですが🥲

🍎

体調悪い中の育児お疲れ様です😣

子どもから貰うことはありますが、うつしたことはないです!
内科に行って授乳中でも飲める薬をもらうのが1番だと思います😊と言っても弱い薬しか貰えないのであとは気合いですが😅