コメント
のんちゃん
出血や子宮に痛みがない限り、あまり気にしなくて大丈夫だと私は思います🙆♀️
でも、胎動少ないと不安になりますよね!私も1人目のときはそうでした😅
mmiy
私も最初はほとんど感じられず、また感じ始めても日によってまちまちで心配して病院に行ったこともありました🏥でも、特に問題もなく1日のうちにちょっとでも動いてたり、腹痛や出血がなければ基本問題ないと言われました!
後期になる頃にはかなり胎動も感じられるようになったのであんまり心配なさらなくてもいいかもしれないです^^
一応、検診の時に先生にお話しするのも良いかもです!!
-
ママリ
めちゃくちゃ元気に動き回っている時もあるので、全く動きを感じないと途端に不安になってしまいます😭
ちょうど今週検診があるので先生に聞いてみようと思います!ありがとうございます!- 1月5日
2kids🎀mama r&n
毎日規則的に安定して感じられるのは後期になってからでした!!(それでもムラがあって大人しい日は緊急受信するか悩んだり…)23週くらいの時は本当に日によりけりでした!🥺不安ですよね…赤ちゃんを信じましょう😫💦💪🏻
-
ママリ
日によりけりと聞いて安心しました!!
ずっとぽこぽこ動いている日もあれば、あれ?今日動いたっけ?となる日もあるので、差が激しいと余計不安になってしまっていました😭
信じます!ありがとうございます!- 1月5日
ママリ
動きすぎるとたまにお腹がはるくらいで、痛みや出血はないので大丈夫だと信じます😭ありがとうございます!!!