※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

初めてのディズニーランドって子供何歳くらいの時がベストだと思います…

初めてのディズニーランドって
子供何歳くらいの時がベストだと思いますか?🙄
初めてのディズニーが子供の記憶に残ってるくらいの
時期にできれば行きたいです😃

コメント

3歳の時に行きましたが、記憶には残っていません😭
とてもはしゃいでいる写真だけが残っています💦笑
妹は幼稚園の年長さんの時に行ったのも、記憶が朧げだそうです🤔

さとぽよ。

1歳4ヶ月でディズニーデビューでしたがいまだにミッキーに会いたいね✨って言ってます。
2歳以降だとより記憶に残るのかなぁって感じます😊

ママリ

1歳でデビューしましたがまだ早いなぁと思いました!!
2歳になって行きたかったんですがコロナの事もあり行けてないですがだいぶお話もできるし踊ったり楽しんでくれるので楽しめそうです💕
記憶に残るのはやっぱり3歳以降かなぁと思います😘🎀

はじめてのママリ🔰

6歳以降だと思います🤔
3歳で記憶ってリセットされるらしいですし、私も6歳より前の記憶ってほぼほぼないです🤔

くろーばー

上の子が一歳半の時と2歳過ぎとに行きましたが、写真見ても全く覚えてないそうです。年長さんくらいからなら少しは覚えてるかもしれません🤔

はじめてのママリ

私もある程度記憶に残るようになってからと思ってまだ連れて行ってないです💡
ちなみに私自身は小学校以前の記憶はないです💦

冬眠したい

娘は2歳過ぎでデビューしましたが、とても楽しんでました😊が、記憶には残ってはないですね…

3歳過ぎの時に私の両親と行った時のことはたまに話してるので覚えてそうな気がします💡

❣️

うちは1歳から行ってます!
子供の記憶には残らないけど
ちょこちょこ行くと楽しめるものも増えて成長を感じれるから親の自己満でわたしは
行きます(笑)

ままり

最低でも3歳以上に行ったほうがいいのかなと思いました😊
みなさんの回答
初ディズニーの目安にさせていただきます🙇‍♀️♡