※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イーエム
子育て・グッズ

4か月の男の子ママが、階段のある自宅で使いにくいベビーカーに悩んでいます。エアバギーかエロディディテールを検討中で、ベビーカーの使用期間やオススメを知りたいそうです。

もうすぐで4か月になる男の子ママです。
ベビーカーご相談です。

自宅が二階で階段のため、軽さ重視でコンビメチャカルを購入しました
軽くて運ぶのはいいのですが、段差でかなりよろけるし、対面だと更に押しにく不安定でした

売却して買い直ししようか迷い中です

エアバギーかエロディディテールに惹かれています

3歳まで使うなら少し高くてもいいのかなと思ったんですが、実際ベビーカーって何歳まで使ってましたか?
オススメベビーカーも教えていただけると嬉しいです!

コメント

しーちゃんママ

うちもメチャカルです!
最初は対面にすると押しにくいしよろけたりもしましたが、慣れです!本当に慣れるとスイスイいけますよ。
買い換えたいのであれば仕方ないですが、慣れれば大丈夫だと思うのですが。。。
ベビーカーは我が家は1歳から電動自転車を購入したので、それから出番はほぼありません。
自転車の予定がなければ、もう少し、歩くまでは使えるとは思います。

• イーエム

イーエム

返信ありがとうございます!
    慣れもありそうですね〜
    道の段差ごとにぐらついてしまって不安になってしまいました…

やはりチャリですか!
    どちらにしても3歳までなんて使わなそうですね😰

• 8月6日