※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

ほくろの切除について教えてください。昔から背中にかなり大きいほくろ…

ほくろの切除について教えてください。
昔から背中にかなり大きいほくろがあり、ここ何年かで盛り上がって大きくなったので切除しようと思っています。
前に受診したときは授乳中で、断乳後に切除しようと言われました。
その際に、切除の場合は病理検査に出してガンとかじゃないか検査すると言われました😭
切除することに対してそんなに恐怖はありませんが、もしガンだったら、、とか考えたら怖くてたまりません😭😭
ほくろをレーザーじゃなく切除した方、みなさん病理検査に出されましたか?😭

コメント

半年前に切実して病理検査出しました😂😂
結果はガンではなかったですが、切除して二週間後に検査結果の説明だったのでそれまでめちゃくちゃ不安でした💦
なのでお気持ち分かります😣

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます😭
    お子さんもお互い小さいですし色々不安になって考えちゃいますよね、、💦
    2週間生きた心地がしなそうです。😭
    ちなみに切除自体は痛かったですか?!🤣

• 1月4日

退会ユーザー

ほんと不安でした😭
    私もかなり大きいほくろで、いじると血まで出てきたのでこれはヤバイ!と思って切除する事を決意しました😭笑
    切除自体は局部麻酔が効いてるので全然痛くなかったです!
    でも糸で縫ってる感覚?が分かるのが気持ち悪かったです💦

• 1月4日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね😢
    わたしも触ると痛みがあるときがあるのですごく怖いです😢😢今から眠らなそうなくらい考えています。😂

そうなんですね!それを聞いて切除の不安は少しよくなりました😭こんなときに同じような境遇の方にコメント頂けて安心しました😭💓

• 1月4日
  • さおりん

さおりん

コメント失礼します!
    その後どうでしたか?

• 8月18日