iPhoneの買い換え時に必要な手続きについて教えてください。iCloudでのバックアップやGoogleフォトの利用についても確認したいです。
iPhoneを買い換える時、やっておかなきゃいけないことって何がありましたっか?😅
もう何年も買い換えてないので忘れてしまいました。
iCloudでバックアップをとって、新しいiPhoneでiCloudから呼び出せばいいのでしたっけ?
アプリなどは新しいiPhoneで取り直してログインですか?
また写真はiCloudではバックアップをとっておらず、Googleフォトで管理しています。
GoogleフォトはGoogleのIDとパスワードがわかれば新しいiPhoneでも保管してある写真が見れますよね?😢
iPhone歴は長いのですが、無知すぎて機種変が不安です…詳しい方教えてください😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

あづ
iPhone→iPhoneなら、クイックスタートでデータを丸ごと移行できますよ😌
写真やアプリのバックアップなども特に必要ないと思います🙆♀️
私はラインだけ不安だったので、一応機種変ボタンをオンにしました😅

ジャンジャン🐻
初代SEから去年4年くらいして11に買い替えましたが、全て移行されました😂
いろんなアプリのパスワードなどは念のため控えておきました😊
-
ポケモン大好き倶楽部♡
全て移行ってすごいですよね!バックアップ必要ないんですね!
ありがとうございます😊- 1月4日
ポケモン大好き倶楽部♡
クイックスタート?なんですか!それは😱
機種変したのが昔すぎて知りませんでした…。
Googleフォトのアプリもそのままうつるということですか?☺️
あづ
今のiPhoneの中身がそのまま新しいiPhoneに移る方法です!
本体に入ってる写真やアプリのデータなども丸々以降できました🙆♀️
Googleフォトのアプリは入れてなかったので分かりませんが、移行出来なかったりデータの消えたアプリはなかったです😌
ポケモン大好き倶楽部♡
今はそんな感じなんですね!
昔はパソコンにバックアップとって…大変だったのに!
さっそく明日機種変行ってきます♡
ありがとうございます!