※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまなまっち
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が奇声をあげるので普通なのか気になります。

8ヶ月の娘を育てています。5カ月くらいから
よくきゃーきゃー高い声で奇声をあげるようになりました、嬉しいときゃーきゃー言っているのですが
母が私も兄もそんな奇声はあげなかったと言ってます。普通じゃないのでしょうか?

コメント

☆みか

大丈夫です!普通ですよ!自分の声を出して楽しんでるんだと思います(♡´ ˘ `♡)
うちの娘も叫んでますよ(﹡σ´∀`)σ女の子は声が高いのでキーンってきますね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )

• まなまなまっち

まなまなまっち

ありがとうございます!
    普通なのですね、心配してました、良かったです。ホントキーンとしますね。

• 8月6日
彌子

うちの娘もそうです。
本当に奇声を上げます。
お兄ちゃんはそういう事はなかったので、その子その子の特徴ではないでしょうか?
育児書等にも自分の声を聞いて遊ぶとあったので遊んでるんだなぁと思っています(笑)

• まなまなまっち

まなまなまっち

そうなんですね、安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月6日
こん

下の子(女の子)も同じくらいの時に
声出し遊びしてましたよ!!(^ω^)
上の子は男の子だからなかったと
思いますけど(笑)

• まなまなまっち

まなまなまっち

女の子に多いみたいですね!
    安心しました。ありがとうございます!

• 8月6日
おうちゃん母ちゃん

母親って自分の子育てだけでそれ以外のことが起こると「変じゃない?」ってすぐ言いますよね!
うちの母もそうで、抱っこしてと泣くうちの息子を見て、「あんたも妹もそんなふうにすぐ泣かなかった!おっぱい足りんだよ!」と決めつけてきました。
子供がどんなことをしようとも変なんて事はないと私は思いますよー!

• まなまなまっち

まなまなまっち

そうなんですよねー、うちの子はそんなことなかったとかよく言われます(-。-;
    言われるとなんか不安になってしまいますよね。

• 8月6日