※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

授乳中にマック食べるのはヤバいですか?

授乳中にマック食べるのはヤバいですか?

コメント

ママリ

完母ですがマック気にせず食べてますよー♡

ゆったんまま

たまーに食べますよf^_^;)
身体に良いことはないと思いますが、忙しくて何も作れない!両手でものが食べられない!とかいうときにはすっごく助かりました!おいしいし❤︎笑

今日食べちゃいました((((;;OдO;lll))))💕💕久しぶりで美味しかったです😂

ちさすけ

悪くはないと思いますが、乳腺が詰まりやすくなるので乳腺炎とかになる可能性が高くなると思います。
でも私も気にせず食べてましたよ!
その代わりお風呂で乳腺マッサージしてました、

聡

この前久しぶりに食べました😆❤
大丈夫だと思いますよー!
おっぱいに影響出たら、今後控えるようにすれば👌

かなる

食べ過ぎなければいいみたいです。脂肪分が多い肉やチーズ、マヨネーズは乳腺炎になりやすく、母乳を通して赤ちゃんの未熟な消化器系に負担をかけたり、母乳が不味くなって母乳嫌いになるという記事がありました。でも、絶対に食べてはいけないわけではなく、過剰摂取はダメだよってことみたいです。
私は、出産したらガマンしてた海鮮丼を食べる❗という野望があり調べたら上記のことが載っていました😃

らり

気にせず食べてましたよ!

あさみ

今さき、乳やりながら朝マック食べました(笑)

ろみ25

先週久しぶりに食べました!