※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビたん🐥
子育て・グッズ

昨日のミルク摂取量が増えていて悩んでいます。体重も増えすぎて心配です。寝つきが悪くなり、乾燥の影響かもしれません。どうすればいいでしょうか?

3ヶ月ちょっとで昨日のミルクの総量1170mlでした😱
200×5回が目安だと思うんですけど、昨日は200×5回、170×1回でした😖200飲んだにも関わらず2h50m後に170飲んでます。🥲

ミルクの量をもう少し抑えるか、間隔をあけたいのですがどうしたら良いですか💦それとも気にせず飲ませちゃっても良いんですか?

一昨日は200×4回で、上出来だと思ってた矢先に1000ml超えてしまって…。3150g→4726g(1m)→6200g(2m手前)→約7000g(3m手前)って感じの体重です。大きめベビー👶🏻なので体重の増えすぎもビクビクしてます😭

今もちょうど起きて、ミルク飲みたいような泣き方ではなさそうだったので白湯を飲ませたら20ml程のんでいらなくなったようで、おしゃぶりしてたら寝てくれましたが…。加湿器かけてても乾燥がすごいのでそれで起きちゃうのかな、とは思ってるんですけど、この間までは7hくらい寝てくれてたのに最近4h、5h弱で起きてしまって(;_;)

コメント

ぱるる

私もその頃すごいのんで、びっくりして色々インスタなどみてたら、
お湯を少し足してやっている方いて息子は嫌がらずにのんだのでそーやってました🥺ほんとにそれでいいのか分からないですがどーにかこーにか今に至ってます😗

• ベビたん🐥

ベビたん🐥

薄めるってことですよね?🤔

• 1月4日
  • ぱるる

ぱるる

そうです🤭20くらい足してたりしてました😅
    それか、ミルクを変えたりするのもいいと思います😌赤ちゃんによって
    腹持ち変わるみたいですよ😊

• 1月4日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

そんなことがあるんですね!
    今、すこやか使ってるんですけど、スティックのE赤ちゃんを飲ませた時飲むスピードが遅かったことはありました🤔
    美味しくないんですかね笑

• 1月4日
  • ぱるる

ぱるる

すこやかは便秘になりやすいってききました!便はでてますか?
    うちの子便が出ないとぐずって寝ません🥺
    色んなミルク試すのもいいと思います💓💓

• 1月5日
  • ベビたん🐥

ベビたん🐥

一時期便秘になったんですけど、完ミにしてから快便です💡

試してみます!

• 1月5日