※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイラ
子育て・グッズ

11ヶ月ぐらいのお子さんが夜泣きを始めて、3時に泣いて起きることがあります。その後、目がぱっちりしてなかなか寝付けない状況です。これは夜泣きの一種でしょうか?

お子さんが11ヶ月ぐらいで夜泣き始まったって方いませんか?

最近になって3時とかに泣いて起きるようになりました。。
毎日ではないんです。
でもそのあと目がぱっちりでなかなか寝ません。

これは夜泣きなんですかね?

コメント

ST

うちは10ヶ月すぎくらいと、1歳すぎに夜泣きした時期がありました(>_<)

急にすごい勢いで泣いて起きて、なにしても泣き止まない💦
しばらくして泣き止んだら今度はぱっちりで寝ないとか、日によっては泣き止んだらそのまま寝てくれたりとかパターンはいろいろでした!

地元の友だちは夜中でもちょっと車に乗せてドライブするとすぐ寝るよ〜と言ってましたが、都内在住で車はないので、主人に付き合ってもらって抱っこ紐して家の周りをお散歩してました(^^)
そうするといつのまにか寝てますし、夜中のお散歩しながら夫婦で話す時間にもなるのでけっこう楽しかったです(^^)笑

• レイラ

レイラ

回答ありがとうございます!
    夜泣きあったんですね。。
    今まで8時に寝たら翌朝まで起きなかったんで、今更すぎて驚いてます。。笑
    今度はお散歩してみようと思います♪

• 8月6日