※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしゃん
子育て・グッズ

寝付きが悪くて眠れないママさんいますか?疲れてるのに眠れず、赤ちゃんの泣き声で起きることも。旦那は飲み会で深い眠り…同じ経験の方いますか?

寝付きがとんでもなく悪くて眠りの浅いママさんいらっしゃいますか?

わたしがそうです(^^;
今日は旦那さんが飲み会なので早めにお風呂いれてミルク(これ以外は母乳)のまして寝かしつけて、21時には寝てくれました。

少し遅れて私も布団に入りましたが…
今週は結局週三回ダンナさんが飲みにいってしまったので気力体力ともに結構疲れてて眠いのに、
眠いのにーーーーー(>_<)(>_<)(>_<)!!!!!

寝付けず…

また、赤ちゃんも寝ながら突然奇声を発したり大きいおなら(笑)をしたりするなど全く静かではなく、
出産後いつ起こされるかわからない、ある意味夜が恐怖みたいな感じに私がなってしまい音を発するたびに起き上がってしまいます(>_<)

妊娠前から寝るのは大好きなのに下手くそでしたが…
今日はひどくてせっかく21時には赤ちゃん寝てくれたのに、おそらく私が寝付いたのは2時くらい。45分後には夜中の授乳で赤ちゃんに呼ばれました( ´△`)
六時間近く寝てくれるなんて滅多にないのに~

明日は旦那さん休みだから8時まで寝れるし(普段は5時から赤ちゃんバタバタ寝たり起きたりを繰り返します。結局まともに私は寝れず朝食や弁当準備のため6:30頃起きてます)
まだいいけど(^^;

同じような方いますか?
疲れてるのに眠いのに寝れないの辛いですよね…何か工夫されてるかたいますか?

寝るフロアが1階と3階で別々なのでいつ帰宅したかわかりませんが、
よく考えたら飲んできた旦那さんのが先に寝ついてしかも深い眠りについてるっていう(笑)
くそー

コメント

ももぴよ

いつもではないのですが、寝つきが悪い時あります!
子どもが寝てる時自分が目がパッチリだと、あー今寝られるのにーって思いながら、横になってます。
そして次の授乳時間迎えるっていう^_^;
そういう時は、まぁ身体だけ休めばいいかーって割り切りろうとします。笑
寝なきゃって思うと、ストレスになるんですよね。

私は日中眠くなる時に、少しの時間でも寝ます。10分でもうたた寝するとなんか楽になったり。
あとは日中買い物に行ったりしていたら、リズムが治ってきた気がします。

• あっしゃん

あっしゃん

コメントありがとうございます(*´∇`*)
    わかります~!ふとんで悶々としてたら赤ちゃん起きちゃって…てことあります(>_<)

昨夜は結局2:45頃おっぱいあげてたら、すんごいうんちをしてそれで覚醒したのか三時間くらいわちゃわちゃしてました(^^;その後赤ちゃんもうとうとし始めましたが眠りが浅くバタバタしたり奇声を発しながらなので私は寝れず…(笑)

10分でもいいので私も寝るようにします(^^)ありがとうございます~!お互いがんばりましょう!

• 8月6日
masa@

同じです➰(>_<)!
さっきも大きなおならで起こされるし、寝言なのか叫んだり泣いたりした声にいつも起きちゃいます(;_;)
元々眠りは浅いほうですが、かなり寝るのが好きで、独身の頃から土日は昼まで寝てました(笑)
寝ようと思って寝れる人がうらやましいです!昼間も寝た方がいいと思っても寝れません😱
娘は三時間おきに起きるので、六時間うらやましいです!
私の対処法は、諦めることです(笑)もういいやってスマホ見てます(;_;)だめなんでしょうけどね(;_;)

• あっしゃん

あっしゃん

コメントありがとうございます(*´∇`*)☆
    わかります!!私もひとり暮らしのときは昼間で寝てました(笑)
    私も寝付き悪くて、旅行とか大体寝れません泣
    旦那さんはいつでもどこでもいつまでもガーガー寝れるタイプなので羨ましい…

六時間おきはかなり珍しいです!三時間くらいだと悶々としてたらすぐ次回が来てしまいますよね(>_<)
    日々お疲れさまです☆
    私も昨日は諦めました(笑)
    結局上記のことがあり寝れず…(笑)

• 8月6日
  • masa@

masa@

旅行は私も寝れないですねー(;_;)自分の枕持っていってもだめでした(;_;)義実家でも寝れなくて、いつもグロッキーです(>_<)
    うちの旦那もですー!!(怒)いびきがすごくて、それにも腹立つので、産後別に寝てます!
    昨日寝れなかったんですね(;_;)わちゃわちゃ可愛い(笑)
    うちの娘も、ここにコメントさせてもらってからまたすぐに起きて、何故かハイテンションでした💦
    眠さMAXでわちゃわちゃに付き合うのも大変ですよね!
    お互い頑張りましょうね😍😍!

• 8月6日
  • あっしゃん

あっしゃん

義実家でお泊まりがあったんですか!それはきついですね…私もそうなったら絶対寝れないです( ´△`)

男性ってなぜかいびきうるさいですよね!授乳で起こされるなら全然いいけどいびきで起こされるのイラッとしちゃいます…うちもお互いの精神衛生のため別です!
    しかも飲んで帰ってきて床で寝ちゃったらしく今朝何度も私に眠い眠い言ってきます!むか~!( ´△`)

ハイテンションお疲れさまでした~(>_<)(>_<)頑張りましょ♪ありがとうございます(*´∇`*)(*´∇`*)(*´∇`*)

• 8月6日