5w4dの妊娠で、子供の誕生日で疲れて下腹部が痛い。流産の兆候か不安。
妊娠5w4dです。
先日、5w0dで胎嚢6.3mm確認できました。
今日は上の子の誕生日で、慣れない場所と環境だったので上の子の機嫌が最悪でたくさん抱っこもしたし、精神的にも疲れ果てました。
その影響でなのか、下腹部が生理痛のように重く、この痛みは正常なのか不安になりました。
今は横になって休んでいますが、下腹部と腰が重いです。
流産してしまう兆候なのでしょうか…。もっと体に気をつけていればよかったと猛反省しています。
- 赤ワイン(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
boys mama⸜❤︎⸝
私も初期の頃息子を普通に抱っこして下腹部痛い時ありましたが異常無かったです😊
出血とかなくずっと痛いとかじゃなければ大丈夫かなって思います🥺
はじめてのママリ🔰
出血ないですか?あたしは初期に出血してまさにたくさん抱っこしてしまったからかと思いましたが、この時期は仮に流産しても普通は抱っこくらいじゃ流産しないからそれが原因じゃないと言われましたよ💦
-
赤ワイン
コメントありがとうございます😭
今のところ出血はないです🥺
抱っこと流産は関係ないのですね😳少し安心しました🥲
出血されたあと、お体は大丈夫でしたか?- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
少量ですぐ止まったので大丈夫でした😊
まだまだ抱っこ期だから抱っこしちゃいますよね😭💦- 1月3日
-
赤ワイン
すぐ止まって良かったです😂💦
出血すると怖いですよね😭
そうなんです😞抱っこが日常で、足もバタバタさせるから、お腹も蹴られてしまいます😨- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
あたしも普通に乗ったり蹴られます😂むしろ初期のが守られてるから大丈夫らしいです😂💦
後期のがもろ赤ちゃんにダイレクトだから危ないって言われました🤔💦- 1月3日
-
赤ワイン
やっぱり乗る、蹴るはあるあるなんですね😭
初期の方が守られるのは初めて知りました✨
いまは守られてると思うと安心できます🥺❤️いい事聞けました😢
後期は確かにダイレクトなイメージですね😂💦気をつけていかないといけないですね😞- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
男の子だし尚更ですよね😂💦
お互い寒さ、コロナ、長男から赤ちゃん守り抜きましょう😂!!笑
お大事にされてくださいね😊💗- 1月3日
-
赤ワイン
男の子はやっぱり活発ですね‼️
そうですね🥺💕頑張って守り抜きます🥰
安心と元気をいただきました!
ありがとうございました🥺❤️- 1月3日
赤ワイン
コメントありがとうございます🥲
出血はないです💦生理痛のような重い感じか1時間程続いています😞
いま全意識が下腹部にいって敏感になってるだけでしょうか😂