※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
子育て・グッズ

宜しくお願いします。完母から完ミにされた方いらっしゃいますか。メリットはありましたか?

宜しくお願いします。完母から完ミにされた方いらっしゃいますか。メリットはありましたか?

コメント

ひろちゃん

6ヶ月まで完母でしたが母乳あげると貧血が酷くなり、一度息子を抱っこしたまま目の前が真っ白になり倒れ、このままでは危ないと思い1ヶ月かけて徐々にミルクに以降し7ヶ月で完ミにしました😊

メリットは私は凄く体調が良くなりました!😊またミルクにしたら夫や実母、義母にもやってもらえるので楽になり預けやすくもなりました!
夜も12時間ぐっすり寝るようになりました!

わたしにはメリットしかありませんでした‼️

• RI

RI

ありがとうございます😖すごく悩んでたんですが私も7ヶ月で完ミにしようと決めました🥺

• 1月5日
かずずん

たくさん寝れます!
次男はそうしました。
長男の世話もあるし、睡眠不足は大敵なので。
疲れたり風邪ひいたらパパにやってもらえるし。

• RI

RI

ありがとうございます😣完ミにしようと決めました🥺

• 1月5日
ゆー

最低1ヶ月は飲ませたほうがいいと指導をいただき2ヶ月完母でそのあと完ミにうつしました!

メリットはミルク作るだけでも何故か私的に負担が減った!!

母乳だとどれぐらい出て、どれぐらい飲んだかわからないのが心配。ミルクだとどれぐらい飲んだかわかる
(体重も順調に増えた)
もともと完ミにする予定だったのでポットのおかげですごく楽になりました笑

寝室にミルクのセットを置いてすぐ作れるようにしてました!
自分のおっぱいと哺乳瓶に比べたらおっぱいだけど
哺乳瓶に頼って私は利点の方が大きかったです🤔

• RI

RI

ありがとうございます😊とても参考になりました🥺

• 1月5日