コメント
メメ
常に使っても使わなくても目の前に置いておき、親が目の前でよく使って見せました☺️
それだけで自然と覚えていきましたよ😃
りんご
練習してないです😊
やりたがるようになって親の真似して出来るようになったと思います❗️
-
もず
コメントありがとうございます😊
そうなのですね🤔
いつくらいから真似するようになりましたか??- 1月4日
-
りんご
1歳前から真似してましたよ😊
出来るようになったのは1歳過ぎてからです❤️- 1月4日
菜
すくう練習に+お皿を押さえる練習をしてみてはどうでしょうか?
お皿を押さえられたら
力はそこまで入れなくてもすくえるようになるかなぁと😊🤔
とりあえず一緒にすくう練習をたくさんするのみですね😭💕
-
もず
なるほど🤔
お皿をおさえる練習はしたことなかったので、まずはその練習もやってみます🥰
ありがとうございました🥰- 1月4日
nico
嫌がらなければ一緒に持ってすくう、自分で使いたがれば器を傾けてすくいやすくする等してました😊
もちろん毎食ではないですがすくいやすい汁気があって少しとろみがあるようなメニューにしたりもしてましたよ☺️💡
-
もず
コメントありがとうございます🥰
やっぱりスープ系で何度もやらせてみるのが一番ですかね🤔
うちの子すぐに手を入れて遊んだりひっくり返しちゃうので困ってて😂- 1月4日
うさ
練習してないです!
自分でやる意欲があれば、どんなにこぼされようがやらせてました!
親の真似をしたがるので当たり前に同じように食べていたかんじです
お皿もいろいろ使っていますが、特別吸盤の買ったりしてないです😊
-
もず
すごいですね🥰
お皿もまずは子ども用の食器で試して行った方が良さそうですね🤔
チャレンジしてみます😊
ありがとうございました🥰- 1月4日
もず
すごいですね🤔
うちの子も目の前で見せてるのですが、まだまだしそうにない上にひっくり返します😂
根気よく娘に見せていこうと思います😊💕
ありがとうございました😊