※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これってアトピーですかね?年齢たってからアトピー診断出る事ありますか…

これってアトピーですかね??
年齢たってからアトピー診断出る事ありますか??

次女が長い事肌荒れしてます。去年の夏ぐらいからカサカサし始めて長女が軽度アトピーなので余った薬塗ってた感じです。
小さい時はお肌トラブル皆無でした。

脇腹と後ろの背中お腹に湿疹が出てます。

コメント

🌷

去年息子がアトピーかもね!と診断されました!
脇腹や、背中、手に湿疹ができて
アトピー特有のカサカサ感や関節の荒れとかは無かったのですが
そのように言われました!
写真を見る限りアトピーかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断難しいですよね、、ザラザラで厚めの湿疹なので強いステロイド貰ってきます

• 1時間前
ママリ

自分が保育園の大きい子くらいの頃から小学校3年くらいまで肘裏や膝裏がこんな感じで痒くて掻いて水ぶくれできまくってましたがアトピーではなくて、年頃で気にするようになって自分で我慢するようになってから治って中学から綺麗です!
今でもどこに行っても褒められるくらい肌質の良い大人になったので絶対そうという訳ではないと思いますよ!
ちなみに妹も私より少し乾燥肌強めで同じ時期同じようになってましたが同じく大人になって人に褒められる肌質です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女がそうなんですよ😂乳児湿疹からの3歳くらいまでカッサカサで軽度アトピー診断出てますが今は乾燥程度で酷い湿疹は無くなりました
    お肌トラブル難しいです😂

• 1時間前