男友だちからの相談内容は、離婚した男性が養育費を支払っている子供が実は自分の子供でない可能性について。初めての仲良しは6月で、子供は1月に生まれたが、予定より2週間早い出産。疑問を感じている。
男友だちから相談されたのですが、色んな可能性があると思い質問させていただきます。
すでに男友だちは離婚していますが、子供が1人おり(小学生)養育費も支払っています。
その子供が実は自分の子供じゃないかも知れない…と相談されました。
授かり婚でしたが、1回の仲良しで授かったそうで初めての仲良しが6月、子供が産まれたのが1月です。
予定日より2週間早く産まれたそうですが。。。
普通に考えると妊娠7ヶ月で出産した事になりますよね?
早産ではなく、ただ予定より2週間早く産まれだけ…
おかしいですよね🤔
- ママリ
コメント
ひまわり
おかしくないですよ!!!
仮に6月1日に性行為!!
2週間後の発覚6月15日が5週または6週だとしたら1月の後半には臨月になってます!!
はじめてのママリ🔰
微妙なラインですがおかしくはないですね🤔
トツキトオカと言いますが、実際の妊娠期間は10ヶ月ではありませんよね💦生理の始まった日から含まれているので、、、
-
ママリ
ありがとうございます!
今カレンダー見ながら数えてみたら、本当に微妙なラインでした。。。
妊娠発覚の前の月の生理開始日が0週ですもんね…- 1月3日
まちゃっこ
色々とありそうな感じですね。
私は第一子の予定日が1/3でした。
妊娠発覚したのは4月末か5月頭でした。
辻褄が合わないように思います。
-
ママリ
やはり辻褄あわないですかね。。。
そういえば記載してないですが、長男がおり、1月7日産まれで妊娠に気づいたのは5月の頭でした。。。
2週間早く産まれた事を考えて、おかしいような…おかしくないような微妙ですよね。。。- 1月3日
mumu
うーん。
性行為が6月1日の場合
(仮にこの日を排卵日とした場合)
この1回で授かったなら予定日は2月22日前後です。
6月の仲良しがいつかわかりませんが、6月1日以降の受精・着床になればなるほど予定も2月22日以降になるため、2週間早く産まれていたとしても1月に産まれることはまずありえませんね。
計算はどうやっても合いません。
ただ、そのお友達の記憶が確実かどうか…もうお子さん小学生ですよね😅
DNA鑑定が一番手っ取り早いと思います。
-
ママリ
やはり2週間早まっても合わないですか。。。
考えれば考えるほどわからなくなってしまって💦
私もDNAが1番早いと言ったんですが、元奥さんに彼氏が出来たらしく今は子供に会わせてもらえてないようでDNAをとれる物を何も持ってないそうです…
養育費10万も払ってるのにありえないですよね。。。- 1月3日
-
mumu
6月1日にセックスしてこの日が排卵日だった場合、36wに入るのは1月25日になりますがもし37wに産んだとしても2月1日、、、予定日より2週間前に出産したなら2月8日なんですよね。
6月に行為があったとのことなので、6月の始まりである6月1日にセックスしてこの日を排卵日とした場合でこの計算です。
6月1日が排卵日として着床時期によっては数日のズレはあるかもしれませんが大幅には変わらないです。
6月1日以降に行為をしているならその日数分遅れていくので、予定日より2週間早く産んで1月産まれということの辻褄が更に合わなくなっていきます。
排卵日がいつか…で仮定して計算しないとズレが生じるので、私は6月1日を排卵日とした場合でのお話をしていますが…合わないように感じます。
ご友人のお子さんが1月末ギリギリ産まれとかならまだしも、1月中旬産まれなら完全にアウトだと思います😅その場所はどうにかこうにかしてDNA鑑定した方がいいですよ。- 1月3日
久しぶりのママリ
予定日より2週間早いのは臨月入ってるし、おかしくは無いと思いますよ?
6月に仲良しが丁度排卵日で
5月末とかが最終月経だった場合、8~9ヶ月、生まれた日によっては10ヶ月入る間際とかだと思うので!
10月10日より早く生まれたり、予定日過ぎて生まれたりしますし、
私は37wで産みましたよ
-
ママリ
おかしくないですかね?
よくわからくなってきました💦- 1月5日
-
久しぶりのママリ
他の方の見ましたが、6月末で3ヶ月はおかしい気がします🤣🤣🤣
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
おかしいです!
6月1日にセックス、そしてその日が排卵日だったとしたら予定日は2月22日になります。(出産予定日 計算 とかで検索したらできるのでしてみてください)
2週間早く産まれたとしても2月生まれです。
1月に生まれることもありえはしますが嘘の可能性の方が高そうです、、。
-
ママリ
おかしいですか。。。
わからなくなってしまいました💦
昨日色んな方から意見頂いたので初受診がいつか聞いてみたら6月末ですでに3ヶ月に入ってるって言われたそうです。。。
6月1日に受精したとしても6月の末に3ヶ月なわけないですよね💦- 1月5日
ママリ
ありがとうございます!!
おかしくないんですね!
少し安心しました。男友だちとは言っても年下で人生の半分ほどの付き合いで弟のように思ってきた子なので…
普段は気の強い子が半泣きで話していたので😭
ひまわりさんの回答に救われました😊
ひまわり
私の上の子が1月生まれ、今回の妊娠も1月が予定日ですが、5月の中旬にタイミング取ったので、そのお相手の生理周期によっても全然あり得る話で疑う要素なしです!!!