コメント

はじめてのママリ🔰
キャベツ細切りにして、余ってる野菜も細切りにしてお鍋に全部入れて少し柔らかくなったら、それでしゃぶしゃぶ!🐷
ヘルシーだし冷蔵庫掃除なるし、野菜たくさん取れるし、千切りがしんなりするのでひと玉ぺろりいけます🤣❣️

りる
ポトフや春巻き、回鍋肉、とん平焼き、豚キムチ…が浮かびました
-
R
家にある材料ですぐできます!ありがとうございます❤️あと少しの正月休みで消費できそうです!
- 1月3日

はじめてのママリ🔰
ロールキャベツ!
巻くのが面倒なので、巻かないタイプで作ってます☺️
-
R
巻かないミルフィーユっぽくするやつですね💡それなら楽そうだし子供も食べてくれそうです☺️🎶
ありがとうございました!- 1月3日

こ。
千切りか一口大にカットして、塩こんぶと和えるだけでも、サラダ?かんたん漬物?になるのでビニール袋で作って冷蔵庫に入れてるときがあります😌
あと回鍋肉も好きです…1人で食べちゃいそうなくらい🐽
実家の母の味ですが、一口大に切ってツナ缶と炒め、塩コショウ醤油で味付けしたものが朝ごはんによく出てました🥰ツナの油だけでもしんなりしててもりもり食べられます!
-
R
へぇ!塩昆布と和えるのいいですね!おつまみにもなるし、箸休めにも良さそうです😏
ツナは万能みたいですね〜💡でも、きゅうりと和えたことしかありません💦笑
お母様の味もめちゃくちゃおいしそうです!真似してみます。
ありがとうございました!- 1月3日

R4
味噌汁によくいれます!
後は野菜炒めとかも案外大量消費出来ますよ😁
面倒だけどロールキャベツもつくると喜んで食べて貰えます🌟
後はキムチ鍋とかもキャベツでやったり、
塩ダレキャベツや、塩昆布とかおつまみ系とかも💕
-
R
味噌汁に入れるのは斬新です😳やってみます🎶
ロールキャベツだとキャベツ柔らかくなって子供も食べてくれそうです💡たくさん教えて頂きありがとうございました!- 1月3日

退会ユーザー
ホワイトソースで鶏肉などと煮込むと美味しいですよ🙂💡
切り方も写真のようにして煮込むので、大量に消費出来ます✨
-
R
画像までありがとうございます🙏✨
こうするとバラバラにならず、それぞれの具材を単独で味わえそうでいいですね!
やったことないメニューなのでやってみます🎶ありがとうございました!- 1月3日
R
めちゃくちゃおいしそうですね👌🎶
年末年始の爆食い後のお腹には優しい気がします🐷
ありがとうございました!