※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩について😁💦みなさんは旦那さんとどんな事で喧嘩になり…

旦那さんとの喧嘩について😁💦

みなさんは旦那さんとどんな事で喧嘩になりますかー?

また、旦那さんに対して不満に感じてしまった場合は、ハッキリ言う派ですかー?
言えず溜め込む派ですかー?

ちょっと気になりまして😊

コメント

ももっぺ

うちは旦那も私も思ったことをストレートに言い過ぎてしまうタイプで、その言い方が相手の怒りに触れる事が多いですf^_^;)
言ってる内容は正しくてもその言い方が腹が立つ‼︎と喧嘩になります( ̄▽ ̄)(笑)
なので最近は言い方には気をつけるようにしてますが、ハッキリ言う派ですね( ´ ▽ ` )ノ

• tama

tama

お返事ありがとうございます💓
    私は逆にハッキリ言えずモヤモヤして溜め込むタイプなので、逆に怖いって言われます。笑
    やっぱハッキリ言う方がいいですよね〜😊

• 8月6日
こいのん

ハッキリ言う派です\(^o^)/
それに旦那が腹立つと、喧嘩になります。
不満に思って言っても無駄なので、半分くらいしか言わないですが…
溜め込んで爆発すると、手に負えないって言ってました(笑)

• tama

tama

私も溜め込んで爆発したことあります!笑
    言っても無駄って思って諦めてしまうことが最近多くなりました😅

• 8月6日
ぐでたま

些細なことでもするし金銭面とかもありますね。

ハッキリ言います。
溜め込めない性格なので主人もそれを知ってるので言ってきたらいいって言ってくれてます。

• tama

tama

金銭面は夫婦になったら避けて通れない問題ですよね〜
    言ってきたらいいって言って下さるご主人すてきですね✨

• 8月6日
Tママ

ハッキリ言います!
金銭面と、育児に協力しないとかでよく喧嘩します(´Д` )

• tama

tama

うちも子供ができたらケンカが増えるのかな〜〜😁💦笑

• 8月6日
諭吉

あまりに不満だったらその場で言いますが、些細なモヤモヤは溜め込み、あとから爆発します。いままさにそのモヤモヤが爆発しています😁

• tama

tama

私もサソリさんと同じタイプです😁
    爆発したらスッキリするんですが!笑

• 8月6日
アルト

ハッキリ言う派です!
それで喧嘩になりますが笑
だいたい週末に独身時代と変わらず、昼過ぎまで寝て昼食べて昼寝して夕飯食べて〜ってクソみたいな生活送りやがるんでイライラします笑
週末なんかいらね💢って毎週末思います笑

• tama

tama

それはイライラしちゃいますね〜〜💦笑
    お子さんいらっしゃるみたいなので、手伝ってほしいですねー!

• 8月6日
  • アルト

アルト

最近ようやく諦めました( ̄ー ̄)
    イライラ損だなぁーと私のが損してる気分なったのでσ(^_^;)
    今日は朝から釣りでいないので息子と2人で快適です♪♪♪
    まぁこんな旦那とは一生はないです笑

• 8月6日
  • tama

tama

言っても直らないと、イライラ損になりますよねー!
    あまり期待しないのが楽ですね💦
    一生はないと決めてらっしゃるのですか?笑

• 8月6日
  • アルト

アルト

決めてます笑
    喧嘩する度に旦那にとって私たちは邪魔なんだと伝わるからですσ(^_^;)
    なので今すぐは難しいので貯金頑張ってます!!
    なので期待する事も少なくなってきましたが、どうも生理前は気になって気になって´д` ;

• 8月6日
ももポン

喧嘩すると面倒で、、お互い言わずに黙りこむ冷戦タイプです笑

お互いタチが悪いけど、何となく言わなくても原因はわかるので自然に仲直りしてます!!

• tama

tama

冷戦タイプ…まさしく我が家と一緒です。笑
    やっぱりタチが悪いんですかね??笑
    自分はイラっとする事でも相手にとっては当たり前の事なのかなって思うと、自分が我慢すればいいやってなる時があります😅

• 8月6日
ayapyn

結婚して1年くらいは何も我慢せずに言ってました!(笑)
最近は分かり合えないしあきらめるのが一番だと思ってほぼ言わないです。(笑)
腹立ってることはたくさんありますし、今もです。(笑)
旦那は日給制のくせに仕事を休んで男女でBBQ。しかも私は昨日から38度の熱が出ているんです。
それなのに11時頃遊びに出掛けました。明日も朝からBBQです。ほんとに呆れます。わあ

• tama

tama

私も言っても直らない事は諦めてます!!笑
    具合が悪いときだけでもお家に居てくれると嬉しいですね😢
    お身体、お大事に…🙏

• 8月6日
  • ayapyn

ayapyn

諦めが肝心だしそうしないとイライラしちゃってやってられないですよね、、、(笑)

• 8月6日
  • tama

tama

ですよねー!!
    私は妊活中なので、ストレス溜めない為に、最近は諦めてます。。笑
    結婚式前が義家族も絡み一番中が悪かったな〜と振り返り、最近心に余裕ができました😁

• 8月6日
かわなん

ハッキリとストレートに言います。そうしないと伝わらないので(^_^;)私が溜め込めない性格というのもありますが。
同じことも3回は優しく言って、それ以降はぶちギレます(  ̄▽ ̄)
昨日は脱いだ服がリビングにそのままで、寝てる旦那の顔に放り投げました‼

飲みに行くにも私の許可が必要なので、職場の方には鬼嫁と思われてそうですー(笑)

• tama

tama

そうですよね〜伝わりませんよね😅
    溜め込まない性格が一番いーです✨
    鬼嫁なんですね😁笑
    職場のお付き合いも許可必要にしていますか?

• 8月6日
  • かわなん

かわなん

自分では、そんなに鬼嫁のつもりはないんですけどね(笑)

旦那は学校の先生で飲み会とかお付きあいの頻度は少ないんです(^-^)v
    新年会や忘年会等のすでに決まってる飲み会以外は、旦那から『行ってもいい?』と許可を求めてきます(  ̄▽ ̄)
    基本帰りは遅いんですが、仕事で遅いのと飲み会で遅いのでは、帰宅後の私の態度が違います(笑)

• 8月6日
aaa

大きなケンカもなく平和な夫婦関係でしたが、

初めての大ゲンカ、それからのケンカ全てが旦那の家族に関わる内容です。

義家族と同居しなければ良かった。義家族のせいで夫婦仲が悪くなる。って悔しい思いばかりしていました。

今は義家族に耐えられなくなり、旦那と二人で父しか住んでいない私の実家に住んでいます。父は自分の事は自分でやりたいと言っているし、自分が好きな時に起きて家事をして、心の余裕もできて、平和に戻りました(இ(エ)இ`)!!!

ちなみに義家族が無理だという事をハッキリ伝えました!

• tama

tama

義家族との関係は大変ですよね💦
    うちも義理母が苦手すぎて、それが原因で喧嘩になります!

無理と言えたなら少し気が楽になりますね!
    平和に戻られたなら、何よりです✨

• 8月6日
tm

旦那本人のみに対する不満は伝えます。
が、喧嘩になる内容は義実家絡みなので、よっぽどでないかぎりは自分からはっきり言うことはないです。
歯切れの悪いわたしに旦那が怒るor話聞くよと言う→状況を相談する→旦那がキレる
で、喧嘩になります。
喧嘩の度に毎度毎度言い逃げされるのでわたしは不完全燃焼です(笑)
そのうち爆発するかも。

• tama

tama

分かります!!
    義家族絡みの事ってなかなか言い出しにくいですよね💦
    ただ、旦那にとっては当たり前の事だったり、親の事を悪く言われるのはいい気がしないので、遠回しに言ったりすると喧嘩になります💦

• 8月6日
ぐぅママ

色々ありますが、一番はお金のことですね。
それから両親への態度、実家への帰省回数、子どもへの態度、今後の子どもの教育方針とかですかね~!
全く考えが違うし、理不尽なことばかり言うので、本当に腹が立つことばかりですよ~!

初めはハッキリ不満を言ってましたが、ハッキリ言うと機嫌悪くなって話さなくなるので、最近は旦那には直接言わず、他の誰かに愚痴ってます♡
例えばこちらとかで(^_^)

一緒にいると、色々溜まりますよね~!
旦那さんが優しくて理解のある奥さんがうらやましいです!

• tama

tama

やっぱりいろいろ腹が立つことありますよね〜💦

うちもハッキリ言っていいよと言われ、不満を言ってましたが、逆に不機嫌、拗ねる、で冷戦状態になる事が多いので、自分の家族や、友人に愚痴ってしまいます!笑

• 8月6日
  • ぐぅママ

ぐぅママ

わかります!
    ハッキリ言って欲しいとか言うわりに、ハッキリ言うと拗ねたり不機嫌になるんですよね!
    でも、それでも私の不満がおさまらないときは、言い切ってしまいます(笑)
    そうしないと、自分の中に溜まって、いずれまた爆発しちゃうので(笑)

あぁ~優しくて頼りになってちゃんとした収入もあって、自分の家族とも仲良くしてくれて、子どもも面倒みてくれて可愛がってくれて、奥様にも配慮してくれる懐の大きい旦那様がいる奥様がうらやましい‥。

• 8月7日
ぴっぴ6774

うちはお互い喧嘩するのが嫌いな性格であまり喧嘩はしませんが、私はイライラしたりするとダンマリしてほっといて欲しいタイプです!
何度かそのイライラの原因があれば旦那を傷付けない程度で言葉を選んでツツきます!
あまりに酷いと直球です!

• tama

tama

私もほっといてほしいタイプです!口数が減り、怖いって言われますが。笑

ワガママな旦那なんで、ハッキリ言ってたら毎日喧嘩になりそうです!

• 8月6日