コメント
はじめてのママリ🔰
内定辞退か転居の人がいない限り5月で入るのは無理ですもんね😭
けど待機の中では点数高いから年度途中に空きが出たら順位1番で入れそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
横浜、、無理ですね😭
はじめてのママリ🔰
内定辞退か転居の人がいない限り5月で入るのは無理ですもんね😭
けど待機の中では点数高いから年度途中に空きが出たら順位1番で入れそうですね☺️
はじめてのママリ🔰
横浜、、無理ですね😭
「入園」に関する質問
今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら今日は予約されてないですよ!と言われ帰されました。 しかも園は悪くない、間違ってないみたいな雰囲気で、軽い感じで謝られ、とても不快でした。 いつ…
月2回子育て支援で通ってる幼稚園があるのですがめちゃくちゃいい園で10ヶ月の頃から通ってるので息子もかなり慣れてます🥺 入園したいのですが友達が働いていてそこが引っ掛かってます💦 割と頻繁に会う子で家族ぐるみで…
保育園について。 妊娠出産が理由で上の子を保育園に入れる場合(私の自治体は産前産後2ヶ月まで)、産後2ヶ月したら仕事復帰しない限りは一度退園して、また仕事復帰の際に入園になりますよね? 逆に、妊娠前に既に就労…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*haru
なかなか内定や転居の人
出てこないですよね😭
今からソワソワしています😫