※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんのお年玉は、通帳に全額入れるか、おもちゃなどを買うか、どちらですか?

みなさん、お子さんがもらったお年玉どうしてますか?
全額お子さんの通帳行きですか? それとも何かお子さんのもの買ってますか?

コメント

マヤ

子供の通帳に入れてちょっとした物を家計から出して買いました😊

今のところは貯金です。
子どもが小学校あがったぐらいには一部だけ渡して管理させようかなと思ってます。

はじめてのママ

ほとんど貯金しています!ただ、義祖父母からは「何かお洋服かおもちゃ買ってあげて」と言われてお年玉を5万円貰っているので、1万円だけ服とか買ってあげています。

なっちゃん

親戚からもらったのは全て通帳いきですが、私の親、義理親は子どもに2000円ずつくれ私達から1000円(子ども1人計5000円)あげ、それだけは好きに使えるよう財布にいれました✨私の親、義理親からは通帳いきのお年玉は別で1万ずつもらい、それは親戚のと合わせて通帳いきです🍀

みどりーず🥝

頂いたお年玉、お祝い金は全て通帳行きで、子供が大人になったら渡すつもりです!

お祝いで何か買ってあげてと言われていただいた分は買うようにしました☺️

ママリ

子どもの通帳に貯金します😊

aya.masa.kiママ

長男&次男は小学生なので、自分で管理する為財布渡しました!

ままり

好きなものを一つだけ買わせて他は貯金予定です!

初めてのママリ

我が家は子供を喜ばせるために小銭のお年玉もよくもらうので、札のみ貯金で小銭はガチャガチャしていいよって言って預かってます😊

音

いくらかはあげて残りは貯金です。小2は2000円、小5娘は3000円って感じです。