マンションに住んでいる方で、お隣や上下階に苦情を言ったことある方い…
マンションに住んでいる方で、お隣や上下階に苦情を言ったことある方いますか?
- mammam0509(7歳, 8歳)
コメント

ぴこたん
匿名で管理会社に電話して注意書きの手紙を全部屋のポストにいれてもらいました!

なぁしゃん。
旦那の甥っ子が来て
わちゃわちゃ騒いだりしてましたが
言われた事は無いですね( ・ㅂ・) ̑̑
なんか、わりとみんな仲が良くて
お互い様みたいな感じで|´-`)チラッ
流石に
夜中の車の爆音については
マンションのみんないっせいにその人に
苦情を入れたりはしましたが( °-° )
-
mammam0509
甥っ子さんが来るのは毎週&泊まりですか?
窓を開けていると泣き声や奇声が聞こえる時はあってそれは仕方ないと思えるのですが、毎週末になると上階の足音が…。
さすがに10時過ぎると「ちょっとは注意してよ…」と思ってしまって(・・;)- 8月5日
-
なぁしゃん。
いや、たまーにですね(*´∀`*)
来るのは( ・ㅂ・) ̑̑
子供は元気でなきゃ( •̀ᴗ•́ )/って
言われます(´˘`*)
確かに夜の騒ぎは嫌ですね( °-° )
管理会社があるなら
管理会社の方に話したら
匿名で注意してくれますよ( •̀ᴗ•́ )/
念のため、
私から言った事は伏せてくださいと
一言添える方がいいかも……- 8月5日
-
mammam0509
赤ちゃんが生まれるので少し心配というか…赤ちゃんは多少の足音では起きないですが、主人も繁忙期は3〜4時間しか睡眠時間がないので夜間だけでも…。
勝手ですよね……- 8月5日
-
なぁしゃん。
いや、勝手じゃないですよ!
その人その人の家庭がありますから( •̀ᴗ•́ )
ちゃんと管理会社や大家さんに言うべきです!
旦那さんのことも赤ちゃんの事も!
下手したら引越しの事も考えてみるのも
ありかと思いますよ( ・ㅂ・) ̑̑- 8月5日
-
mammam0509
マンション購入しているので引っ越しは…。
御孫さんが大きくなれば静かになりますかね(;_;)
子供が生まれるのでこれから迷惑かけると思いますが…と嫌みっぽく挨拶に行こうかとも思いましたが、まだまだ住んでいくと思うと(TT)- 8月6日
-
なぁしゃん。
購入されてるなら引越しは無理ですね🤔
挨拶もいいかもしれませんね(´˘`*)!
赤ちゃんいるから静かにしなきゃ!
って普通はおもいますし……
それをやってもダメなら
また次……ですね(´˘`*)
お孫さん大きくなる頃には
ぬしさんと旦那さん倒れちゃいますよ|´-`)チラッ- 8月6日
-
mammam0509
恨まれて何されるか分からないからやめときな〜と言われたんですが、もあこっちが何をするか分からない状態で…。
モップで天井をつついてやりたい!って気持ちになります(笑)- 8月6日
-
なぁしゃん。
天井つつくなら
嫌味挨拶を上、横にしてみてわ(*´∀`*)ノ
実際周りも、あいさつきたしなぁ〜って感じで
何も言われませんから(๑¯_¯๑)
たぶん・:*+.(( °ω° ))/.:+- 8月6日

あんず10944
2年近く住んでますがまだないです。
何か言われたんですか??
-
mammam0509
逆です…
引っ越して1年半たちますが
上階の子供のドタバタ音とドスンドスン飛び降りる音が激しくて…。上は老人夫婦と聞いていたんですが、金〜日にかけて御孫さんが来ているようで(・・;)
こんな時間になっても落ち着くどころかヒートアップするので今もなかなか寝付けなくて…。
子供だし仕方ないですよね…- 8月5日

退会ユーザー
共用部分は禁煙なのにタバコ吸ってる人いたんで、管理会社に注意してもらいました。
-
mammam0509
タバコは多いですよね…。
臭ったら窓閉めればいいや〜って思いますが、洗濯は気になります(TT)
マンションが5棟あって敷地内に管理棟という建物があるのですが、そこに言うほうがいいですかね…。- 8月5日

たむ
まさに明日電話しようか悩んでました。
うちは新築で一番最初に入居しました。
横の方はうちより半月後、上の方は1カ月から2カ月あとに入居してきました!
隣の方は挨拶にきていただき子供3人いてうるさいと思いますといわれました!
かなりうるさいですが子供だし仕方ないと思ってます。逆に奥さんが大変そうで心配になるぐらいです。
問題は上です!
30代半ばぐらいの夫婦で挨拶はなく、引っ越しの日は夜中の2時まで引っ越し作業、窓開けて話し声丸聞こえ。
足音もわざと?というほどうるさくて。
どこあるいてるか丸わかりです。
一週間ぐらいあとに駐車場出会ったときに、引っ越し作業のときはうるさくてすみませんといわれましたが普段から足音うるさいんですけど!って感じでした。
今日は夜の10時すぎに床にバンバン打ち付けてるような音を連発。
二階に住んでる自覚完璧ないですね。
流石に我慢の限界になりました。(*`ω´*)
-
mammam0509
うちが入居した時は両隣も上もすでに住んでいて、うちが遅かったので…向こうからしたら後から来たくせにってかんじですかね(..)
どこを歩いてるか本当に丸分かりです!こちらも寝る部屋を変えてみたりしましたが隅から隅まで走り回っていてまったく無意味です。週末だけのことだしもう我慢しようと思ったんですが、子供が生まれて足音で起きてしまったりしたら我慢出来そうにありません…。- 8月6日
mammam0509
うちもベランダのタバコは禁止!
窓を開ける季節はテレビの音は小さめに!とよく張り紙がしてあります(>_<)!
ぴこたん
ベランダのタバコ嫌ですね!
洗濯物とか気になるし!
隣人のことでお悩みなんですか?
mammam0509
上の階の足音が…。
老夫婦なんですが、週末になると娘さんと御孫さんが遊びに来ていて夜11時過ぎまでバタバタドスンドスンと気になってしまって…。
私達も子供が生まれるのでお互い様と我慢していますが、さすがに夜10時過ぎたら控え目にしてほしいな…と。
子供が走り回るのは仕方ない事ですが、まったく気にしないのもどうかなと(..)
ぴこたん
夜遅くは嫌ですね💦
非常識だなと思っちゃいますね!
管理会社にいった方がいいと思います😱
ずっと我慢するのも嫌だし!
そこの家だけに注意書きの手紙いれてもらうんじゃなくそこの階の方全員にいれてもらうとかカモフラージュしてもらいましょう!!
mammam0509
両隣と下の方には菓子折り持って「子供が生まれますのでこれから迷惑かけると思いますが〜」と挨拶に行くつもりで、ついでに上にも嫌みっぽく行こうかと思いましたが、本当に嫌な奴だと思われますかね(--;)
御孫さん達が帰る日曜日も夜10時過ぎに玄関前で子供が帰りたくないと泣き叫ぶ声が聞こえます。泣くと分かっているなら迷惑になるんだからもっと早く帰れよ…と思ってしまって。
ぴこたん
赤ちゃん生まれるの楽しみなのに
余計なことに悩まされたくないですよね!
上に挨拶いっても無意味な気もします💦
確かに泣き叫ぶってわかってんなら
もっと早く帰れよですよね!
私だったら速攻管理会社です!笑