※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたママ
家族・旦那

うちの使えない旦那は友達と宅飲みをして翌朝10時前に家に帰ってきて、…

うちの使えない旦那は友達と宅飲みをして翌朝10時前に家に帰ってきて、それから買い物に行くのに旦那に運転させその間も誰かと電話。1日中いろんな人と電話して育児と家事は私任せ
妊娠9ヶ月なのでかなり疲れやすくもう限界です。
みなさんの旦那さんは育児や家事に協力してくれますか?

コメント

みん

ぜんっぜんしてくれません!!!腹立つくらいに。言っても言ってもなーんにもしないのでいる意味がないです😫😂つわりでゲロゲロの中でも何もしてくれずで結局私が娘のお風呂やらやってましたし。愛が薄れますね。てかなくなりました。笑笑

• ひなたママ

ひなたママ

えー😭
    なんもしてくれないとか辛すぎますよね😭つわり大丈夫ですか?
    男って何考えてんの?ってなりますよね…父親の自覚ないですよね。

• 1月2日
  • みん

みん

2ヶ月のつわりが終わって今は食欲爆発中です(笑)本当に辛い2ヶ月で妊娠やめたいと思ってました💦
    自覚なさすぎますよね。私だけの子供じゃないのに。いつまで自由に生活してるんだ?って感じです

• 1月2日
  • ひなたママ

ひなたママ

つわり落ち着いてよかったですね😭
    自由な考えでいいなって思います😭

• 1月2日
mom

うちも協力してくれません。
家事はほとんどノータッチ、育児は子どもと遊んでくれたりするけどちょっと遊んだらケータイゲーム、動画、テレビ。
もう何かしてもらえると期待するのはやめました。
全て自分がするのが当たり前、やってもらえたらラッキーと思うようにしてます。
でもふとした時に、なんで自分の子ども抱っこしてあやしてもらってるのをごめんね、ありがとうって言って代わらなきゃいけないんだろってばかばかしくなる時がありますね。笑

• ひなたママ

ひなたママ

協力的な人っていないんですかね?
    こっちばっかり疲れちゃいますよね😭
    もう精神的に疲れちゃいますよ!

• 1月2日
  • mom

mom

でもおそらく友人とかの話を聞いていると世の中には協力的な人がいるんですよね。
    本当にそんな旦那さん羨まし過ぎて、こんなことおもいたくないけど結婚相手間違えたかなとか時を戻して相手を選び直したいとか切実に思ってしまいます…笑

• 1月2日
  • ひなたママ

ひなたママ

協力的な人が羨ましいです😭
    お風呂以外なんもしてくれないです…
    私がご飯作ってて、おつむって合図してくるから旦那に替えてって言ってもやだって言われ私がやるしかなくなります…

• 1月3日
  • mom

mom

ほんとですよね😭
    おむつも替えてくれないのは大変ですね😱
    ほんと旦那がいた方が仕事増えるし気遣う…。

• 1月3日