妊娠中の急激な体重増加について相談です。1ヶ月で5.5kg増加し、自身の甘さを反省中。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
妊娠中の急激な体重増加についてです😣
もうすぐ検診なので、久しぶりに体重計に乗ってみたところ、1ヶ月前の検診からなんと5.5kgも増加していました…😱
もともと普通体型で、1ヶ月に2kg程度増加していいと病院で言われていました…5.5kg増はさすがにまずいですよね…お腹の子にも負担をかけたんじゃないかと今になって猛反省中です😭
クリスマス年末年始と食べまくり、怖くて体重計に乗ってなかった自分の甘さが原因なのは承知しているので厳しいコメントお控えください😭🙏
同じように一気に体重増えた方など経験談教えてもらえると助かります😢😢
- めかぶ(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
年子まま🧸
私もお盆中に調子乗って食べすぎて4キロ増えて検診の時に栄養指導されました🤣2人目にして初めて栄養指導されて白米は茶碗の半分!とか言われてましたが好き勝手食べちゃってました😂食べたいもんは食べたいんや!って感じで食べてたんですがそれ以降からあんまり体重も1ヶ月に1キロ行くか行かないかぐらいのペースになったので全然気にすることも無かったです(笑)
産む時も陣痛始まってから3時間で生まれてめちゃくちゃ安産でした😂
すー
私も10月末から11月の検診の間3週間で3kg増えてました💦
これからクリスマス.年末年始あるのに😅って怒られました😅
それから朝はフルーツとヨーグルトにしたら便も快調になりお昼.夜はおかずメインでご飯はちょこっと…間食は我慢してます😅
食べたい時はフルーツにしてます😅
それでなんとか3週間前から1kgくらいしか増えてないです(^^)
-
めかぶ
もう1番体重が増える時期なのに全然増えてなくて偉いです🥺間食は我慢ですね…!私も頑張ります😣
コメントありがとうございます❤️- 1月3日
めかぶ
やっぱり指導されますよね😂
確かにたべたいものは食べたい〜〜🤣そして安産であるのを聞いて希望が持てました🥺
コメントありがとうございます❤️