コメント
はじめてのママリ
作って出します☺️
もしくはデザイン付きで売ってるのを買って、手書きのメッセージだけ書いて出します!
♡mama♥
うちは今年も喪中なこともあり、もうこれを機に辞めます。
年賀状出さずにお礼のLINEします。
-
暑い
毎年年賀状も大変ですよね。
今年はつわりで作ってる余裕もなくて、お礼のLINEをしようか、年賀状作るか悩んでました😔- 1月2日
退会ユーザー
作ってだします!マナーだと思いますし、すぐ作れますしね😂
-
暑い
ネットで、すぐ作れると思うのですが、今日作って、家に届いて、出すってなると、7日までに間に合うのかな!?と思って…😭
間に合わなくて7日以降に届いたら逆に失礼なので迷ってました😭
ネットで年賀状作ったことなくて😭- 1月2日
-
退会ユーザー
コンビニとかで写真入り簡単に作れますよ🤣
- 1月2日
-
暑い
そのやり方教えて欲しいです!!!笑
アプリとかのやり方しか知らなくて😭- 1月2日
-
退会ユーザー
例えばこういうのとか!他にもいっぱいありますので、「コンビニ 写真年賀状」とかで検索するといいですよー!
- 1月2日
-
退会ユーザー
1枚からでも印刷できますし、アプリ落とせば操作感も難しくなく楽です!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
コンビニとかに売っているもの買って出します。
-
暑い
お子さんの写真付きで届いたので、こちらも写真付きを送った方がいいのかなと思って、迷ってました😭
- 1月2日
退会ユーザー
来たら返しますね!
それが礼儀だと思ってるので💦
作らなくてもコンビニなどに売ってるしそれ買って一言メッセージ書いて出します!
-
暑い
お子さんの写真付きで届いたので、こちらも写真付きのほうがいいかなと思って😭
ただ、作るとしたらネットで作ってから届いて出すのに、7日までに間に合うのか不安で😭😭😭- 1月2日
-
退会ユーザー
そこは気にしなくても大丈夫だと思います!私が義兄夫婦の立場でも気になりませんし😊
それにその1枚のためにネットで作って注文もなかなか面倒じゃないですか?💦
コンビニで可愛い年賀状買って、一言メッセージに、「素敵な(もしくは可愛い)年賀状ありがとうございます✨」とかあれば、あ!後からわざわざ送ってくれたのかな?と気付くと思いますし😂- 1月2日
もこ
私だったらコンビニで買って出しますよ〜!
写真付きにこだわるなら、写真を切って貼ってもいいと思います😊
バニラもなか
わざわざ作りません。
売ってるのを買って、手書きで宛名書きして投函します。
暑い
ありがとうございます!出そうと思うのですが、お子さんの写真付きの年賀状だったので、こちらも写真付きじゃないとなと思って😭