コメント
☺︎にこにこ☺︎
うちの娘はメリーズはいつも背中漏れしてました(;´Д`)
パンパースが1番漏れなかったです(*^_^*)
ほて
メリーズ使ってます( ´ ▽ ` )ノ
使い始めてから背中から漏れたことありません✨うちの子はメリーズとは相性いいみたいです(≧∇≦)
サイズがもしかしたらおっきすぎたりしませんか⁈
メリーズは比較的おっきいので〜
-
あやか (21)
ありがとうございます!
寝返りした時に背中ががっつり隙間あいてしまいます💧
6カ月でSサイズですが大きいってことはないです(*_*)- 8月5日
のこちゃん
ムーニーは赤ちゃん独特のまるみに対応した作りになっていて使って一度も漏れなし。
息子と相性がよい
-
あやか (21)
わたしも今までずっとムーニー使っています!
サイズの関係で大きめのメリーズ使ってみたのですが、うちのこにはやはりムーニーが良いかなと思います(^_^;)- 8月5日
退会ユーザー
うちもメリーズでしたけど特に気にはならなかったかな?
漏れたりもありませんでしたよ!(^^)
主人が太もものビラビラ?広げてなかった時に漏れたくらいですかね(笑)
おむつの相性もありますしね>_<
-
あやか (21)
テープタイプですよね?
もう寝返りやら、ハイハイしそうなポーズをとったりするので、もはやテープタイプをやめた方がいいのかもしれないです💧- 8月5日
-
退会ユーザー
テープもパンツも使ってましたよ!
どのタイミングでパンツに切り替えたか覚えてないですけど、漏れちゃうのは困りますよねー>_<
メルカリとかのフリマアプリで数種類のおむつが数枚ずつ入ったお試しセットみたいなのもありますよ!*\(^o^)/*
そういうの試して相性合うのが見つかるといいですね(*^o^*)- 8月5日
-
あやか (21)
前にフリマでお試しのもの買ってみようと思ったのですがちょっと割高で諦めてしまいました💦笑
1度のことなので試してみたほうがいいですね(^_^;)ありがとうございます!✨- 8月5日
みィィ-仔
うちもメリーズ漏れます
パンパースです♡(。・・。)(。・・。)♡
-
あやか (21)
ありがとうございます。
まだ漏れた経験はしてないのですが、付けてみたところ寝返りしたら背中の隙間すごくて驚いてしまいました(^_^;)やはり漏れるんですね(^_^;)- 8月5日
-
みィィ-仔
相性なんでしょうかね?(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ちなみにグーンもうちは漏れます- 8月5日
ma-mi
メリーズ使ってましたがうんち漏れはしませんでした٩(๑^o^๑)۶
背中に隙間はできませんでした😊
パンパースはよく漏れちゃってました💦
パンパースは吸収してくれる部分が途中で切れてるから漏れるのかな?と思いメリーズにしました(。ӧ◡ӧ。)
今は試しにムーニー使ってます😆
よく伸びるのでフィット感がいいかんじです✨
-
あやか (21)
ありがとうございます。
あまりフィット感がないせいか、しっかり留めているのですが寝返りした時にどうしても隙間が出来てしまいます💧
うちはずっとムーニー使ってるのでメリーズのテープの伸び全くなくてやっぱりムーニーがいいなって思ってしまいました(*_*)- 8月5日
-
ma-mi
オムツって赤ちゃんによって合う合わないがよくあるみたいですもんね(。>ㅿ<。)
うちの子パンパースだとなぜか半ケツになるんです(^-^;💦笑
しっかり止めてるはずなのに不思議です😅
やっぱりムーニーの伸び伸びな感じいいですよね✨
このまま問題なければムーニーにする予定です٩(๑^o^๑)۶- 8月5日
えっちゃん♡
ほとんどのメーカーを試しましたが、背中のギャザーが細かいムーニーが1番漏れなかったです(*^^*)
-
あやか (21)
ありがとうございます!
やっぱりムーニーいいですよね!
フィット感がいい感じです✨- 8月5日
樹季mama
メリーズ漏れます。ムーニーがオススメです。
-
あやか (21)
ありがとうございます!
わたしも今までムーニーしか使ってなくて、他の使ってみたらムーニーの良さがわかりました(*^^*)- 8月5日
まめまめみ
テープ留める時に逆「ハ」の字に留めるともれないですよ!
私はメリーズ大きめなのですきです!つけやすい!人それぞれ好みや合う合わないってありますね!
-
あやか (21)
ありがとうございます!
うちの子太もも細くて、逆ハの字だと太もも周りからの漏れが心配です💧
メリーズは合わなかったのかもしれません(^_^;)- 8月5日
-
まめまめみ
そうなんですね♡うちの子足が太いからパンパースだと後がついちゃいますね笑
ムーニーいいですよね!Mに切り替えたら初めはムーニー使う予定です!Mの後半はメリーズでって考えてます!
漏れるとたいへんですよね!げげ!と思いながらも笑っちゃいます!- 8月5日
あやか (21)
ありがとうございます!
やっぱりそうですか💧今までムーニーしか使ってこなくて、メリーズは大きめだと聞くのでサイズアップする前にメリーズに変えてみたんです(^_^;)
パンパースも改良して大きくなったって見本があったので迷ったんです…
次パンパース試してみます!✨
☺︎にこにこ☺︎
パンパースは背中が深めなのとギャザーがしっかりしている感じでテープの伸びよくて良かったですよ!
お子さんによって合う合わないあるみたいなので、あやかさんのお子さんにも合うといいですね(*´ω`*)