どうぶつの森で、「しょぼい斧」が作れません💦子どもが使ってるアカウント…
どうぶつの森で、「しょぼい斧」が作れません💦
子どもが使ってるアカウントなのですが、斧のレシピはどのようにGETするのでしょうか??
生き物をたくさんとって(蝶々等)、たぬきさんの所にいっても貰えません💦
- mam
コメント

退会ユーザー
ショボイオノのレシピって、たぬき商店のショーケースのところに売ってないですかね…?

トンカツ
たぬき商店にしょぼい斧売ってますよ😂
-
mam
何回も確認してるのですが、売っていなくて💦💦
どこにも無いんです💦- 1月2日
-
トンカツ
浜辺にビンに入って落ちてたり、風船と一緒に飛んできたりもしますよ😊
- 1月2日
-
mam
先程までずっと浜辺うろちょろしたりプレゼント撃ち落としたりしてたんですけど、未だにしょぼい斧のレシピをGETできません💦💦切なくなってきました💦
- 1月2日
退会ユーザー
出てきました!
これです!
mam
レシピ、売っていなくて💦
もしかして元々持っていたのを捨てたのでは!?と思っているのですが💦
釣り竿、虫取りあみとかはもっていて、たぬきちに虫渡してもどうにもならず💦
退会ユーザー
お子さんのアカウントは島民代表ってことですよね?2種類以上たぬきちに渡したのに貰えないなら、捨てた可能性もありますね…
mam
島民代表ではないんです💦わかりずらくすみません💦
おののレシピをGETしても、しょぼい斧を作るすべがなく困ってます😔😔
退会ユーザー
島民代表ではないと貰えないみたいです!
画像添付しますね!
mam
丁寧にありがとうございます!
色々と試した所、
上の子が「レシピないから他の島にいって貰ってた!」と。
島民代表は旦那だったらしく、買ってから全然やっておらずまだ斧レシピを手に入れてませんでした!!
なので進めた所、斧レシピがもらえて、他のアカウントでもたぬきちからレシピを買えるようになり手に入れました!!
本当ありがとうございました🙇♀️🙇♀️